fevral6 Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Данный пример формирования бонсай без разгона, то как это делают японцы при выращивании не больших деревьев. Эта осина поселилась самосевом в горшке с каким то ямадори в 2011 г. Прямо там на нее была наложена проволока, и при следующие пересадки большого дерева, осина пересажена в индивидуальный горшок.в 2013 г В дальнейшем до 2016 г деревце формировалось практически только проволокой, без обрезки и без какой либо задумки в плане дизайна. В этот период вполне можно было высадить саженец в ОГ на 1-2 сезона и вырастить материал для более крупного бонсай. В данном случае решил этого не делать. в 2016 г в 2018 по прежнему формирование при помощи проволоки и обрезки. без какого либо дизайна, просто выращивание материала пребонсай. Этой весной перед пересадкой в горшок для бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 7 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Сейчас выглядит так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Georgy Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Очень приятное дерево!Альберт, а нижнюю ветку убрали почему? Так задумано или что-то ещёУ меня осина сушит нижние ветви, особенно после наложения проволоки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 7 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Спасибо.На нижней ветви было некрасивое утолщение, к тому же она росла на внутренней стороне изгиба. Я долго пытался придумать как вписать ее в окончательный дизайн, и пока думал она утолщала основание, но в итоге решил ее удалить.Вероятно вы делаете слишком сильные изгибы, нужно защищать ветви рафией или гнуть не за один раз. И еще возможно верхние ветви сильно доминируют на нижними. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Альберт, а со временем не станет "красная" часть толще "синий"? Как в дальнейшем планируете развить дерево? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Рисунок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 9 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2019 Не думаю что это случиться, обратный конус образовываеться при определенных условиях, которых я постараюсь не допустить.Что касается дальнейшего развития, пока планирую просто обрезать для увеличения мелкого ветвления. а там посмотрю, возможно у дерева появиться новый хозяин и уже он будет заниматься формированием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти