Ficus Опубликовано 14 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2019 Здравствуйте уважаемые форумчане! Итак посадил гранат последний 30 декабря взошол!Стили хочу кпнгай хан-кенгай! Когда его лутше и чем удобнее гнуть(ему пол года и пока молодой хочу изгиб у основания ствола начал пытатса гнуть а он ужэ окреп не трава) что и как посоветуете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 14 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2019 А где фотография? Без неё нам никак не согнуть ваш гранат. Кстати, гранат карликовый или обычный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ficus Опубликовано 15 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 (изменено) А где фотография? Без неё нам никак не согнуть ваш гранат. Кстати, гранат карликовый или обычный?Гранат дичка купил полакомитса и получилось так что сезон сажать попробовал из 15 зёрен 3 взошло 5 подпиливал 5 размачивал и 5 просто посадил хоть и жаль не разделил какие взошли фото позжэ Изменено 15 Июля 2019 пользователем Ficus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ficus Опубликовано 15 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 А где фотография? Без неё нам никак не согнуть ваш гранат. Кстати, гранат карликовый или обычный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 15 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Чтобы согнуть, нужно проволоку наложить, но аккуратно . Я бы не стал это делать сейчас, дайте ему подрасти ещё немного. Лучше в следующем году. Если поподробней, то следующее: накладываете проволоку , сгибаете ( первый изгиб каскадного стиля примерно до края контейнера и даже чуть ниже, там, где будет боковая ветвь ), даете свободно расти, вовремя снимаете проволоку, чтобы не въелась в кору . Если после снятия проволоки форма не держится, вновь её накладываете немного по другой " траектории". Свободно растет в согнутом состоянии, пока ствол в районе изгиба не утолщится до нужного Вам размера. Обрезаете над почкой, которая будет расти в выбранном Вами направлении для продолжения ствола. Даете свободно расти , по ходу вновь накладывается проволока , процесс повторяется с каждым новым изгибом. Одновременно выбираете нужные Вам боковые ветви. В итоге получаете сбежистость. В принципе, тот же процесс, что и при формировании прямых стилей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ficus Опубликовано 15 Июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2019 Чтобы согнуть, нужно проволоку наложить, но аккуратно . Я бы не стал это делать сейчас, дайте ему подрасти ещё немного. Лучше в следующем году. Если поподробней, то следующее: накладываете проволоку , сгибаете ( первый изгиб каскадного стиля примерно до края контейнера и даже чуть ниже, там, где будет боковая ветвь ), даете свободно расти, вовремя снимаете проволоку, чтобы не въелась в кору . Если после снятия проволоки форма не держится, вновь её накладываете немного по другой " траектории". Свободно растет в согнутом состоянии, пока ствол в районе изгиба не утолщится до нужного Вам размера. Обрезаете над почкой, которая будет расти в выбранном Вами направлении для продолжения ствола. Даете свободно расти , по ходу вновь накладывается проволока , процесс повторяется с каждым новым изгибом. Одновременно выбираете нужные Вам боковые ветви. В итоге получаете сбежистость. В принципе, тот же процесс, что и при формировании прямых стилей.А ещё хочу спросить как считаете уместно каскад с корни на скале совместить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 Да, это красиво выглядело бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти