Luneva Опубликовано 9 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2019 Добрый день!! Очень нужен совет!!!Свой бонсайчик я начала выращивать в октябре 2018 года и все было прекрасно! Он даже цвёл прекрасными цветочками(Совсем недавно я уехала в отпуск на три недели и была вынуждена отдать бонсай на передержку сестре..Сестра во время отпуска писала, что он начал активно скидывать листья.По приезду домой бонсай лишился последних листиков, листочки чернели и опадали.Было предположение, что все это из-за неправильного полива. Сегодня при детальном осмотре обнаружила совсем маленьких жучков, которые ползают на дне горшка. Что мне в этом случае делать? Какой алгоритм действий???В жуткой панике, терять любимца не хочу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Матвиенко Опубликовано 12 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2019 В цветочном киоске Инсектицид. Например, Бомбардир (пакетик 1гр стоит 10 центов). И не смущайтесь, что он для картофеля, плодовых деревьев и т.д. Враз покончит со всеми, кто движется по бонсай и перебегает в другие горшки.Затем осторожно прошкрябайте в одном месте кору. Если под корой желто-зеленое (живое) , то молитесь за здравие. Иначе - за упакой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 16 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2019 Срочно вынуть из плошки осмотреть корни, есть ли гнилые, есть ли живые. Если найдёте живые корни тогда удалите старый грунт и пересадите в смесь торфа с мелким керамзитом 50/50, ствол завяжите в пакет, горшок не завязывайте и поливайте умеренно. Если повезёт дерево оживёт. Мелкие насекомые на грунте скорее всего от залива и застоя воды, для растения они безвредны, но являются показателем того что грунт был очень долго мокрым и там пошли гнилостные процессы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти