fevral6 Опубликовано 28 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 Лапчатка подарена Александром (Alex69) в августе 2016 г.На момент приобретения выглядела так. Следующей весной пересадил и очистил от всех мертвых и не нужных веток. Далее стандартный уход и формирование обрезкой.Этой весной скорректировал форму стволов и некоторых ветвей проволокой, насколько это было возможно с учетом хрупкости ветвей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 28 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 в июле обрезка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 28 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 (изменено) В прошлые выходные пересадка в горшок для бонсай. Подготовка плошки для бонсай, установлена дренажная сетка на сливные отверстия Подготовка корневого кома. Изменено 28 Сентября 2019 пользователем fevral6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 28 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 Дренаж мелкий керамзит и на него слой основного грунта. С помощью проволоки зафиксировал дерево в горшке.. Досыпал грунт и с помощью китайских палочек утрамбовал и заполнил все полости между корнями. Сверху уложил мох свагнум, мелко нарезанный, для уменьшения испарения и вымывания грунта при поливе. Вот что получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 28 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 Браво! А я бы побоялась во время цветения пересаживать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 28 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 Альберт, а у тебя первая лапчатка? У меня из-за маленького горшка пересохла, не откачал, мне кажется им нужна посуда побольше или полив почаще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 28 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2019 Браво! А я бы побоялась во время цветения пересаживать...Благодарю. Так она все время пытается цвести, а сейчас хорошее время для пересадки. Кстати, прошла неделя, а на ней еще больше бутонов раскрылись. Альберт, а у тебя первая лапчатка? У меня из-за маленького горшка пересохла, не откачал, мне кажется им нужна посуда побольше или полив почаще.Вообщем да первая. Я не заметил ,что была необходимость поливать ее чаще чем обычно, деревья такого плана. Возможно это связано с тем что, в качестве эксперимента я при пересадке некоторых деревьев добавлял в грунт гидрогель. И что бы знать в какие, помечал пластиковой стяжкой. На лапчатки стяжка была, а при том что при пересадке особо корни не ворошил, гидрогель должен остатьмя. В любом случае в следующем сезоне понаблюдаю за ней. Не думаю что ее будет сложнее поливать чем ольху, у которой грунт состоит из практически равных частей торфа и гидрогеля,и все равно приходилось поливать два раза в день) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 Точно, у меня лапчатка тоже все время норовила цвести и пересыхать, даже несмотря на большое количество гидрогеля. А ведь, судя по ее внешнему виду, она вроде как должна быть засухоустойчивая. Видимо, это не относится к горшечным экземплярам.Во всяком случае, очень радует, что вам удалось проявить настолько красивое дерево из такого дикого переплетения ветвей и корней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stahh Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 Изумительно. Я ваш блог читаю с самого начала, уж и не помню с какого года. Всегда удивляюсь, как вы из самого простого материала создаете отличные бонсай. И что мне больше всего нравиться - что-то свое, не следую строгим канонам и стандартам, но все равно - прекрасное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 29 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 Спасибо. Да, про каноны и стандарты много написано на этом форуме хорошо что японские мастера и весь остальной мир про них не знают или делают вид что не знают), а просто создают СВОИ бонсай). Чего и всем желаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти