silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Ещё калина- более менее приличные стволы для бонсай трудно найти, хотя калины полно в подмосковье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Сирень майера- после плохой зимовки цвела одной гроздью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Сирень майера- после плохой зимовки цвела одной гроздью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Смородина белая осень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 (изменено) Крыжовник стиль неагари- в работе с этого года. Изменено 4 Октября 2019 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 (изменено) Жимолость татарская или съедобная не помню, а на улицу идти не охота темно страшно, а вдруг волки и собаки не помогут. заготовка этого года. Очень интересный ствол, да и стволом трудно назвать- каракатица- в этом вся мулька. Изменено 4 Октября 2019 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Сосна горная mугo гном. Bonsai pinus mugo Gnom. как то с хвойными я не очень дружу- видимо что то не понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 (изменено) Ещё раз показываю листву редкого клёна в бонсай работать буду весной а то уже всё надоело. Клен веерный Osakazuki Осакацуки. Лист сильно уменьшается. На данный момент у меня 7 видов клёнов. Изменено 4 Октября 2019 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Смородина красная- сформировалась сама, я только корректировал- видимо испугалась, что выкину. Плодов ещё не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 (изменено) Бонсай сморо́дина кра́сная стиль неагари, 2 Май 2016 год. Изменено 4 Октября 2019 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Лето 2019 года- итог 3 года и вооля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 (изменено) Сморо́дина чёрная в работе с этого года. Плодов не было ещё. Пока всё надоело тыкать по клаве. Надо собак кормить. Если кому то понравилось я рад, Больше 60 постов за 2 дня. Ещё штук 20-30 напишу и хорош. B) Изменено 4 Октября 2019 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 4 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 большая работа и большая коллекция. Горшки и подставки. Здорово. Только чуть уточнить и поправить - баньян это воздушные корни, а стоящие на корнях это стиль неагари, если уж хочется использовать японские термины. А клены ямадори сортовые не бывают, неужели вы такие клены копали в природе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 4 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Осенние зарисовки в стиле бонсай и пребонсай 2019 год. Шишиги- стали моими любимыми клёнами- в работе- последние 2 я воткнул тупо в плошки которые подошли по корневой. Всё до весны... шишиги стали медленно краснеть- стесняются... Шишигашира очень хорошие клены, но по этим непонятно в чем была работа. Еще отвратительные прививки на стволах, их по возможности надо срочно переводить на собственные корни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 4 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Две последние смородины хорошенькие и плошки удачно подобраны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 (изменено) большая работа и большая коллекция. Горшки и подставки. Здорово. Только чуть уточнить и поправить - баньян это воздушные корни, а стоящие на корнях это стиль неагари, если уж хочется использовать японские термины. А клены ямадори сортовые не бывают, неужели вы такие клены копали в природе? Спасибо за хорошие слова, а насчёт корней и на старуху бывает проруха. Да нет лето клёны почти все сидели в ОГ. Да и пофиг как это назвать, главное они у меня есть и есть с чем работать. А ямадори я понимаю так. 1 Сам выкопал. 2 Вася Пупкин выкопал мне и отдал.3 Вася Пупкин выкопал и засадил в горшок и передал мне.4 Выкопали и засунули в горшок для продажи. 5 Копал на дачном участке. Конечно если копать на подоконнике тут вопрос. Мне например всё равно кто копал и для меня это ямадори, а для других .... Я не хочу так далеко заплывать и заморачиваться. Мне интересней делать бонсай.Можно не соглашаться со мной- это ваше право. Изменено 4 Октября 2019 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 (изменено) Шишигашира очень хорошие клены, но по этим непонятно в чем была работа. Еще отвратительные прививки на стволах, их по возможности надо срочно переводить на собственные корни Но эти прививки очень хорошо дуют ствол и со временем всё сгладится, не знаю может и и сделаю отводки. На одном клёне резал ветки, корни- предварительная работа. А 2 других пока тупо воткнул в первопопавшие бонсайницы без обрезок веток только корни чуть порезал.. Изменено 4 Октября 2019 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Две последние смородины хорошенькие и плошки удачно подобраны. Спасибо. Были времена когда я плошки брал за копейки- успел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕленаК Опубликовано 4 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 А я пожалуй по порядку. Цитата в профиле из аниме. Слова одного сумасшедшего ученого. Уж очень они мне в душу запали. В открытом грунте может год и за десять, у меня за плечами только 5 балконных и год открытого. Такое хозяйство действительно боязно оставлять. Не досмотрят😁 Присмотрела пробковый клен под отводку. Буду ставить весной. В этом году проверяла как он ведет себя на разной толщине. Подробности в лс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 А я пожалуй по порядку. Цитата в профиле из аниме. Слова одного сумасшедшего ученого. Уж очень они мне в душу запали. В открытом грунте может год и за десять, у меня за плечами только 5 балконных и год открытого. Такое хозяйство действительно боязно оставлять. Не досмотрят😁 Присмотрела пробковый клен под отводку. Буду ставить весной. В этом году проверяла как он ведет себя на разной толщине. Подробности в лс Всё в лс. Спасибо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 (изменено) Липа. Заготовка осень 2015 года. Возраст липы примерно 10-20 лет. Зацвела липа!!!- случайно увидел, правда одно соцветие- три бутончика, скоро распустятся. Лист уменьшился примерно в 2 раза Изменено 4 Октября 2019 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 (изменено) В работе с Май 2016, Бонсай клён татарский, (черноклён) Изменено 4 Октября 2019 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 В работе с Май 2016, Бонсай клён татарский, (черноклён) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Бонсай Карага́на древови́дная (лат. Caragána arboréscens) жёлтая акация.Реально 2 часа работы и 2 недели пока отросли тонкие ветки. Вот что значит качественная заготовка. Рост веток очень быстрый, но удержать в размере элементарно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 (изменено) Эсклюзив-Бонсай липа виноградолистная ((лат. Tнlia f. ampelophylla) Нет ни у кого как минимум в России. Упоминание скудное, что есть такая липа без фото и всё только у Яндекса, остальные поисковики нервно курили. И фото сейчас в поисковиках только моей липы. Изменено 4 Октября 2019 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Нашёл старые фото- Метасеквойя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Метасеквойя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Шефлера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 4 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2019 Шефлера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silver fox Опубликовано 5 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2019 (изменено) Бонсай Дуб черешчатый Bonsai Quercus robur ХХХ Специално для Lelik Дуб формирую с 2014 года- вернее начали формировать бобры лет 20 назад. Учитывая что бобры его постоянно чикали и не давали рост ему сейчас лет етак 30 примерно.. Дуб высотой примерно 60 см. Статуэтка коллекционная Китай современная. Из серии святые Китая. Изменено 5 Октября 2019 пользователем silver fox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти