Игорь Ислентьев Опубликовано 15 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 Сокан (сожу) переводится как "Отец и сын" или как "Мать и дитя". Этому дереву, по моему, подходит больше "Он и она". Но у японцев почему то такого нет... Но не важно... Эта яблоня у меня 2,5 года. Вкратце покажу прогресс... Сразу фото последнее, ноябрь 2019 г. и март 2017 - начало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 15 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 Ноябрь 2017 г. июль 2018 г. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 15 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 март 2019 г. масштаб... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 15 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2019 Май 2019 г. Последнее фото я уже показал в 1 ом сообщении. Вот такой прогресс дерева за три сезона вегетации. Последний сезон яблоня немного адаптировалась в горшке, но в целом пересадку перенесла хорошо. Горшок, кстати, если успею сделать за зиму, хочу поменять на более яркий цвет. Но форму оставлю эту. По моему она очень подходит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 16 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2019 Очень впечатляет! И прогресс за 3 года и просто красота дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belarus Опубликовано 17 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 (изменено) Просто супер!3 года и уже впечатляет! Изменено 17 Ноября 2019 пользователем belarus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 17 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2019 Вячеслав, спасибо!Игорь, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 19 Ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2020 (изменено) Дикие яблони встречаются разных типов. Главное отличие - это размер листьев и соответственно толщина веток. Эта яблоня как раз отличается более крупными листьями, толстыми ветками по сравнению со своими собратьями. Жесткие ветки. Даже одинаковой толщины с другой яблоней, у этой будут гнутся тяжелее. Ветвится гораздо хуже, чем более мелколистные. Фото август и ноябрь. Изменено 19 Ноября 2020 пользователем Игорь Ислентьев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 26 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2023 Весной этого года дерево зацвело. Считаю это прогрессом для себя. Очень рад)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 26 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2023 А это фото сделал на днях... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2023 (изменено) Пролистал всю тему, все фото с одного ракурса. Ощущение, что со вторым стволом с других ракурсов проблемы? Он как-то и по коре и по всему смотрится "инородно". ИМХО Но в целом дерево смотрится шикарно!!! Изменено 26 Июня 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 26 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2023 Только что, AlexAlex сказал: Пролистал всю тему, все фото с одного ракурса. Ощущение, что со вторым стволом с других ракурсов проблемы? Он как-то и по коре и по всему смотрится "инородно". ИМХО Но в целом дерево смотрится шикарно!!! "Дерево смотрится шикарно, но хочу найти у него проблему, наверняка она есть сзади" - Деревья я показываю с одного ракурса, чтобы можно было хорошо наблюдать изменения. Я когда изучаю чьи то деревья - их прогресс, то именно этот аспект считаю очень важным. Если важно найти проблему, могу показать "зад" Кстати, у дерева этого потенциал лица был и сзади. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 26 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2023 1 час назад, Игорь Ислентьев сказал: А это фото сделал на днях... Игорь, спасибо за фото. Какова высота дерева на данный момент? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 26 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2023 Только что, AlexanderFeist сказал: Какова высота дерева на данный момент? Деревья не часто замеряю, но где-то 80-90 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 27 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2023 (изменено) 10 часов назад, Игорь Ислентьев сказал: ...Если важно найти проблему, могу показать "зад" Игорь, спасибо! Наоборот, "проблем" в такой красоте найти НЕ хочется, просто стало интересно, как с других ракурсов дерево выглядит. Мне кажется это вполне естественное желание рассмотреть дерево мастера с разных сторон, а не только с "парадного" фасада. И именно сформированное. Т.е как Вы это сделали. Это же интересно! Изменено 27 Июня 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти