_Klim Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 Сходив один раз на мастер класс по керамике, поджег в себе ещё больший интерес к гончарному ремеслу. Купил 20 кг глины, сделал первые изделия. Обжигал и сам покрывал глазурью в гончарной мастерской. Глазурование получилось не совсем что задумывалось. Интересно ваше мнение. Размер горшка, ДхШхВ, см: 16.5х11.5х5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 1 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 Размеры нижняя часть: 13.5смх13.5смВерхняя: 15смх15смВысота: 17см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 1 Марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 Размер: 8.5смх8.5см Высота: 3см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 1 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2020 для первого раза я думаю очень даже не плохо ) мне нравится ... клевые !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 13 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2020 Хотел скинуть сюда горшки уже в готовом виде после обжига с глазурью, но печь моя задерживается из-за ситуации в мире...(Вот что имею на данный момент: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Будьте бдительны, при переходе по ссылке платные подписки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Симпатичные горшки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 19 Апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2020 (изменено) Изменено 19 Апреля 2020 пользователем _Klim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 20 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2020 Приятные горшочки, очень хорошее начало! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BVN-33 Опубликовано 3 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 Горшки очень прикольные, но есть пару горшков из которых через некоторое время вы абсолютно не сможете вытащить свои растения.Они конусом к верху или у них кручение стенки.Когда разрастается корневая она плотно забьет всё пространство и вытаскивать только через разбитый горшок. А где глину приобретали??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 3 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 (изменено) Да, когда изготавливал о таком не задумывался. Но думаю и это можно решить сделав внутреннюю часть ровной. А массу использовал мкф-2, купленной в бризколор. Изменено 3 Июня 2020 пользователем _Klim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 8 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2020 Наконец-то прибыла моя печь и я решил покрыть свои изделия глазурью без предварительных пробников. (не смог сдержаться уж очень долго печь ждал). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 8 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 8 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 8 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2020 Эта плошка получилась с эффектом кракле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Всё круто, в визуальном плане, но нужно изучать и техническую сторону вопроса. Горшки конечно годны для растений, но в низкотемпературных массах, а тем более не шамотных много минусов в плане долговечности, удобства содержания и эксплуатации. А по поводу формы и извлекания деревьев из этих форм, не слушайте никого, это так, фантазёры... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 9 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Спасибо Игорь) Всегда рад вашим советам. А про массы я уже знаю кокраз из вашей темы на форуме) Меня интересует еще один вопрос. Ведь существуют шамотные высокотемпературные масы у которых разная водопоглощаемость, существуют ли какие то приоритеты водопоглащения керамики для лучшего содержания дерева в этом горшке? (незнаю правильно ли выразил свою мысль) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 9 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Спасибо Игорь) Всегда рад вашим советам. А про массы я уже знаю кокраз из вашей темы на форуме) Меня интересует еще один вопрос. Ведь существуют шамотные высокотемпературные масы у которых разная водопоглощаемость, существуют ли какие то приоритеты водопоглащения керамики для лучшего содержания дерева в этом горшке? (незнаю правильно ли выразил свою мысль) Водопоглощение должно быть минимально, ну не более 4% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 9 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня 2020 Хорошо, буду иметь в виду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tss277 Опубликовано 10 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2020 Очень красивые работы! Расскажите чуть подробнее, какую печь взяли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 11 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2020 Спасибо) Пока особо рассказать нечего, печь использовал всего пару раз, выбрал российского производителя Обжиг про. Решил не мелочится и взял сразу на вырост 75л. 1300градусов. Визуально и технически пока все отлично. Единственный минус, пришлось реально долго ждать(2 месяца) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 8 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 8 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 12 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2020 Последняя очень даже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 12 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля 2020 Последняя очень даже.Благодарю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 14 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти