_Klim Опубликовано 19 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 (изменено) "Бамбуковый лес"Высота 10см.Верх. диаметр 7см. Ниж. диаметр 5см. Изменено 19 Октября 2020 пользователем _Klim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 19 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 19 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 (изменено) В горшках таких размеров, нужно учитывать "ценность" места внутри горшка и использовать минимальную толщину стенок. Возможно мне кажется, но очень толстые стенки и дно. 5 мм вполне достаточно, а делают и тоньше, если этого позволяет масса. Изменено 25 Октября 2020 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 25 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 В горшках таких размеров, нужно учитывать "ценность" места внутри горшка и использовать минимальную толщину стенок. Возможно мне кажется, но очень толстые стенки и дно. 5 мм вполне достаточно, а делают и тоньше, если этого позволяет масса.Игорь, а можно поподробней, какие проблемы могут возникнуть с толщиной таких стенок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 Игорь, а можно поподробней, какие проблемы могут возникнуть с толщиной таких стенок?Тут дело не в проблемах. Я как-то беседовал с Масуми Томохиро, это директор шохин-бонсай ассоциации. Он первое, что отметил, что горшки для маленьких деревьев должны быть как можно тоньше. Я помню удивился, ведь горшки к примеру, около 20 см японские уже довольно толстые , ну 5мм и толще стенка. Уточнил в чем причина, она проста, в таких маленьких деревьях очень важен объем грунта, даже несколько миллиметров съедают этот объем, ну и выражение тонкая работа, тоже никто не отменял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 29 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2020 Kurinuki Верх. диаметр 12см.Ниж. диаметр 7.5см.Высота 9.5см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 29 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 29 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 30 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2020 Опять не смог пройти мимо! Очень понравился! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 30 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2020 Опять не смог пройти мимо! Очень понравился!Благодарю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 28 Ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 Определил проблему отколовшихся ножек в прошлый раз, причиной было недосушивание изделия. Длина 23смШирина 18.5смВысота 6см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 28 Ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2020 Очень приятная глазурь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 29 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2020 Соглашусь с Сергеем, очень интересный цвет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 3 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 Хорошая форма. Мне кажется или глазурь та же, что и в сообщении 98? Сменил способ нанесения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 3 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2020 (изменено) Хорошая форма. Мне кажется или глазурь та же, что и в сообщении 98? Сменил способ нанесения?Благодарю. Все верно, глазурь таже.Да вообще все поменял)режим обжига, массу и способ нанесения. Изменено 3 Декабря 2020 пользователем _Klim Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 4 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 Благодарю. Все верно, глазурь таже.Да вообще все поменял)режим обжига, массу и способ нанесения. Правильно, надо всё пробовать. Я столько лет искал кто мне привезет массу из Германии, нашёл, привезли, а по факту оказалось совсем для меня не подходит. И сейчас понимаю, что та масса, которую я сам сделал из наших масс, самый подходящий вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 4 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2020 Правильно, надо всё пробовать. Я столько лет искал кто мне привезет массу из Германии, нашёл, привезли, а по факту оказалось совсем для меня не подходит. И сейчас понимаю, что та масса, которую я сам сделал из наших масс, самый подходящий вариант.Мне нравится такой подход к делу)это большой плюс к уникальности изделий.Массы смешивал в порошковом виде? Полагаю такие манипуляция меняют свойства массы(ктр, влагопоглощение, усадка)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 5 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2020 Мне нравится такой подход к делу)это большой плюс к уникальности изделий.Массы смешивал в порошковом виде? Полагаю такие манипуляция меняют свойства массы(ктр, влагопоглощение, усадка)?Я по разному мешал и сухие и массы и цвета, так не обязательно мешать ведрами, достаточно сделать пробник и потом изучить его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 9 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 25×20.5×6см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 9 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 9 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 10 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 ЗдОрово - Очень элегантно смотрится ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 10 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2020 ЗдОрово - Очень элегантно смотрится !Благодарю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 24 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Kurinuki 27.5×19.5×6см Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 24 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Klim Опубликовано 24 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти