Nik Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 Зайду посмотрю на них , но никогда не работал поэтому проще стаместкой , кусачками и т п , хотя посты о работе с ними читал . Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 21 Января 2009 Поделиться Опубликовано 21 Января 2009 я японские вогнутые кусачки года 4 назад купил у Валеры, покрутил в руках, потом минут 20 давил жабу, задавил и взял! Сейчас нисколько не жалею. хоть и цена больше 2тр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 1 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2009 Про реберные кусачки - может и подойдет.Могу вам точно сказать, что костные инструменты лучше для деревьев не использовать, поскольку они не так и остро заточены, потому что это и не надо- ребра и не нуждаются в заточке как у скальпеля, они и так хорошо перекусываются так что лучше покупать специальный инструмент для бонсай еще раз повторюсь: не используйте костный инструмент, он не подходит совсем для деревьев!!!! к тому же "реберные" и прочие кусачки типа Листона, Люэра и т.д. совсем не дешевые!! А уж если импортные брать, то совсем уж будут дорожу японских для бонсай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость K G Опубликовано 28 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 Кусачки из искривленных круглогубцев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gregarius Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Во времена тотального дефицита многое приходилось делать самим. И даже когда эти времена прошли я по старинке приходил в магазин и думал: "Как-то дороговато, думаю что смогу сделать это сам...". Пока на одном из буржуйских форумов радиолюбителей не натолкнулся на потрясающую фразу: "Зачем я это буду покупать за 1 доллар, когда могу сделать за 10." С этого момента я стал более разумно оценивать свои затраты на всякие самоделки, и сделал вывод - зачастую большую часть вещей проще купить чем делать самому, ведь главная статья затрат (которая никак не компенсируется, кстати) это - потраченное вами время. Именно поэтому я приобрел на ebay вот такой "наборчик". Обошлось мне в 2700 с доставкой и Англии. Самый дешевый китайский инструмент, прикус правда у троих хромает, но это не критично. Повертев их в руках минут пять я понял что ничего подобного сделать сам не смог бы, а если бы и сделал это было долго, коряво и не дешево.Конечно, каждый решает для себя сам тратиться или нет, но подумайте о том в каком случае вы получите больше удовольствия от процесса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти