Данил Кудрон Опубликовано 1 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Подскажите по размещению Самшита . В книгах (вроде ) на светлом окне, а вот на форуме bonsai.ru читал(правда человек(мягко говоря) не совсем литературным языком рассказал) что с притенением он лучше растет и в природе он растет не на солнце. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 1 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Даже на очень светлом окне, по сравнению с природой, - считай, что с притенением... Другое дело, что на южном окне может быть летом слишком жарко... В саду у меня растет под яблоней, но в светлом месте. Уже лет около 10... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 18 Января 2006 Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 Андрей, а как он зимует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 18 Января 2006 Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 У меня в Кишиневе в саду тоже рос самшит - более 30 лет. И тоже под яблоней. И не только рос, но и цвел и плодоносил. А зимовал также, как и другие садовые деревья. Никаких дополнительных мер не предпринималось, хотя иногда морозы до 20 гр опускались... Ствол в основании куста был около 20 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 19 Января 2006 Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 мой зимует без укрытия... он правда невысокий - около 40-50 см. Иногда сбрасывает отдельные ветки.... скорее всего подпревают в мокром снегу в марте. Однако, если очень сильные морозы, как сейчас, не знаю, как он справится... посмотрим весной... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Куликов Опубликовано 19 Января 2006 Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Спасибо.Будем ждать весну. И хороших сообщений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти