Bobun.KruK Опубликовано 13 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 Всем доброго дня! ( сразу оговорюсь, что я только новичок) В феврале я посадил косточку обыкновенного граната,пересадил в большой разгоночный горшок( раньше рос в тесноте и слабо развивался),вот что сейчас имеем:Вообще я больше всего хотел вырастить из граната метлообразное деревце, с толстым стволиком, посоветуйте, как начать формирование в этом стиле, или другие интересные формы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 13 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2020 ...посоветуйте, как начать формирование в этом стиле, или другие интересные формы На форуме более 150 тем посвящены формированию гранатов, в т.ч. таких молодых, воспользуйтесь Поиском по форуму, будет гораздо продуктивнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 14 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2020 Ну про формирование тут вообще еще не о чем говорить. Для начала надо вырастить хорошее основание. А потом уже, что то формировать. Гранат это куст, который можно обрезать и формировать, как вам угодно, он очень хорошо и быстро обрастает. А вот по поводу " разгоночного " горшка )) это вы погорячились )) В таком горшке он вообще расти перестанет ( это в лучшем случае ), или же просто сгниет от переувлажнения. В этом случае, больше, не означает, что лучше! Если действительно хотите его быстро "разогнать", то сажайте его в максимально тесный горшок ( лучше пластиковый ) и в хороший, легкий грунт ( а то у вас там плесень какая то ) И на самое солнечное место. А для утолщения ствола, есть много различных методов, как физических, так и химических. Например - можно постоянно гнуть ствол ( я не пробовал )Я использовал препараты типа - тур, атлет... результаты положительные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти