mrkr Опубликовано 10 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 Завелся на яблоньке. Пробовал фитоверм и алиот по несколько обработок, но эффект максимум - дерево не чахнет, листопада нет (может просто сдерживают рост популяции). При этом клещ никуда не делся, видно невооруженным глазом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 Завелся на яблоньке. Пробовал фитоверм и алиот по несколько обработок, но эффект максимум - дерево не чахнет, листопада нет (может просто сдерживают рост популяции). При этом клещ никуда не делся, видно невооруженным глазом.Может быть это хищный клещ, если он в грунте. Попробуйте Масай или японские средства от клеща. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrkr Опубликовано 10 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 Может быть это хищный клещ, если он в грунте. Попробуйте Масай или японские средства от клеща.Вижу на дереве только на макушке на самых молодых побегах. Может и в грунте есть, не знаю. Попробую пролить грунт заодно, как раз алиот разведенный есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 10 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 Попробуйте для начала, хорошо помыть дерево! А потом уже все остальное....Ну и все эти препараты вызывают резистенцию, поэтому их не рекомендуют часто применять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrkr Опубликовано 10 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 Попробуйте для начала, хорошо помыть дерево! А потом уже все остальное....Мыл, толку ноль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelik Опубликовано 10 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 У меня отлично работает Актофит, только не знаю продается он в Москве или нет.Погуглил, вроде бы в России продается. Не является токсичным для теплокровных и не вызывает резистентности у вредителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 10 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 Когда под рукой ничего нет, можно просто горячей водой ошпарить. Бывает, что и этого хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 10 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2020 Масаи, Оберон, Мовенто, Авид, Флоромайт, Омайт, Нисоран, Санмайт и др. В Москве их найти не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Фитоверм слабенький. Санмайт хороший, но сильно пачкает листья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrkr Опубликовано 11 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Спасибо всем, буду пробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти