AlexAlex Опубликовано 23 Августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Посмотрел температуру на Кипре в декабре.Никакими +3 +8 и не пахнет.Так стоит ли устраивать зимовку мирту ниже +12 гр ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Братцы, может остановимся на этом, а то чую, что скоро "Скорая помощь" потребуется не только обсуждаемому мирту..? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Согласен, уже ни о чем... пошел базар )))Ну и на последок - Александр, не пугайте нас своим Кипром )) У нас в этом году, тоже, температура в январе была + 25 ! )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Ну вот у Сергея перестаёт (и только окрашивается), а у Ирины не перестаёт (пост #66) - и это при почти одинаковых условиях... Оба москвичи...Как будет у Александра Александровича, вообще не известно...Почти-то почти… Москвичи-то москвичи… у Сергея 4 этаж и огромные деревья окно застят, у меня 14 этаж и только стрижи летают. Стоит солнцу даже зимой ненадолго выглянуть, на моей лоджии температура подскакивает. У Сергея такого быть не может, то есть температура более ровная. Подсветка у нас не одинаковая. Сергей видит свои растения ежедневно, а мои по две-три недели живут автономно. И я не могу оперативно реагировать на потепление/похолодание. Поэтому и реакция растений разная. Так что к советам прислушиваться надо, конечно, но важнее понимать, как будут вести себя растения в твоих конкретных условиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 (изменено) Полностью согласен...У меня и зимой подоконник прогревается выше 30 градусов ! Изменено 23 Августа 2020 пользователем DmItRiY81 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 (изменено) Почти-то почти… Москвичи-то москвичи… .....но важнее понимать, как будут вести себя растения в твоих конкретных условиях.Да-Да! Помню, я в одной из тем (про тот самый "сейген"), тоже заикнулся про корректность сравнений...В ответ был предложен спектр вариаций от "абсолютно корректно сравнивать..." до "...но опять же...".Я с тех пор так и чешу репу - не знаю, что бы мне выбрать в качестве правильного ответа... А сравнивались (для тех, кто не в курсе) разные клёны, с разной досветкой, содержащиеся в разных условиях, в разных городах... Изменено 23 Августа 2020 пользователем Джедже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 Джедже колючий как та елка, а может быть даже хуже сосны ! :D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Джедже Опубликовано 23 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2020 (изменено) Неа, я добрый и мягкий! Но, как там говорится, всё, что вы скажете, может быть использовано против вас... Извините, если кого-нибудь обидел, Ирина, Сергей, Александр Александрович, Дмитрий... Изменено 23 Августа 2020 пользователем Джедже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти