AWAS Опубликовано 11 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Друзья, несколько лет пытаюсь найти шишку от пихты в ГБС, безуспешно. Хе-хе А почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 11 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 А ты её опылял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 11 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 А ты её опылял? Привет, klop! Нет, не опылял, а надо было? А если серьёзно чего она в Москве-то не плодоносит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 11 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 у меня дочка в школу танцев ходит. там пихты шишки дают. да и в ГБС я лично шишки собирал, но семена у них выпадают на снег в феврале вроде - пустые в основном были. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 11 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 В феврале? Это очень интересно... вот как раз в феврале поискать семена пихты мне мысль в голову не приходила... Что ж буду ждать очередного февраля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 11 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 В феврале? Это очень интересно... вот как раз в феврале поискать семена пихты мне мысль в голову не приходила... Что ж буду ждать очередного февраля ГБС закрыт вроде в этот период... Я шишки с дочкой собрал - из десятка одно семечко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 11 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 У пихты шишки рассыпаются прямо на дереве. Падают только недоразвитые. А те шишки у молодых пихт корейских, до которых можно дотянуться, имеют пустые семена. Как и у многих хвойных пород, полноценные семена начинают завязываться только у достаточно взрослых деревьев. Сейчас купить пихту - не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AWAS Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Сейчас купить пихту - не проблема. Серёга, покупать - не интересно . Вспомни ты сам сколько хвойников проращивать пытался. Как кстати твои голубые лиственницы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 12 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Собирал семена голубых елей. Всхожесть - 10 %. Выживание 0 %.Бросил опыты. Может что-то не так было (давно правда, очень, было дело).Хочется посмотреть на ели SK.Шутку отпущу- "Голубые ели, розовые пили" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 12 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Серёга, покупать - не интересно . Вспомни ты сам сколько хвойников проращивать пытался. Как кстати твои голубые лиственницы?Лиственницы уж пару лет, как загублены ретивыми ухаживальщиками - оставлял на чужое попечение во время отъезда. Хвойных я, действительно, много нарастил в свое время. И еще с большим удовольствием наращу, если достойные семена в руки попадутся. Но пихту - нет. У меня были сеянцы пихты сибирской, так я их в итоге кому-то задарил. Аналогично, и саженец пихты бальзамической Нана. Не бонсайное растение абсолютно. Пихта должна расти на воле без вмешательства человека с кусачками.Собирать семена в ГБС почти бесполезно - они пустые на 99,9%. Если очень сильно хочется, можно купить семена в Агбине - положительный результат практически гарантирован. Да и выбор там обычно очень приличный. vasa, сейчас смотреть и не на что - в прошлом году во время срочного переезда на новую квартиру и вынужденного содержания в теплой комнате, погибли практически все хвойные. Осталась только маленькая ель сербская. При случае выложу фото, но там смотреть еще долго будет не на что - сеянец, он и есть сеянец. Просто люблю я это дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Собирал семена голубых елей. Всхожесть - 10 %. Выживание 0 %.не согласен с выживаемостью. если бы не прополка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 18 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2007 Какая там прополка-все экземпляры-трижды пересчитаны!, т.е. "золотые" единицы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 19 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2007 Да это у меня кто-то взял и прополол. Где голубые елочки? А нетути Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarge Опубликовано 21 Июня 2007 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Собирал семена голубых елей. Всхожесть - 10 %. Выживание 0 %. Из 3 шишек взошли 2(!) голубые ели, одну пересушил , вторая вот : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти