Diamat Опубликовано 22 Января 2021 Поделиться Опубликовано 22 Января 2021 Не знаю обсуждалось тут это или нет, но решил написать. Акадама по сути обожжённая глина. Да, с каких-то там мест Японии, но я очень сомневаюсь, что она отличается от иной. В аквариумистике активно используется субстрат из обожжённой глины, как питательный грунт для растений. Цены разные, но есть к примеру германский Tetra с нормальной фракцией за 6л 900р, что в разы дешевле акадамы. Может кому будет полезен совет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 Отличается и очень, возьмите одно, а потом другое и увидите разницу, Tetra это вообще пережжённая глина напоминающая керамзит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 При этом, как уже неоднократно обсуждалось, вы можете с отличным результатом выращивать растения хоть в керамзите, хоть в цеолите и других субстратах. Посмотрите темы с грунтами, там много полезной информации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diamat Опубликовано 23 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 да, акадаму я в руках не держал. Высказал предположение. Можно, наверное, удалить тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 (изменено) 10 часов назад, gar сказал: .... Tetra это вообще пережжённая глина напоминающая керамзит. Скорее Серамис. ИМХО Diamat, посмотрите этот пост (и тему) Если сделаете такие же замеры с Tetra, тогда точно "полезно" будет. Изменено 23 Января 2021 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diamat Опубликовано 23 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 видел этот пост. а что касается вашего предложения можно будет попробовать. суть мысли была в том, что и то и то обожжённая глина. производители очень часто продают одно и то же по разным ценам в зависимости от бренда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 23 Января 2021 Поделиться Опубликовано 23 Января 2021 (изменено) Нет, всё абсолютно разное. Акадаму скорее сушат, а не обжигают. Это очень разные вещи, но чтобы это понять, нужно просто подержать в руках, а лучше попробовать выращивать, сразу видны все плюсы и минусы. Не просто так, и в Европу и в США возят эту самую акадаму. Вот всё и подробно. Изменено 23 Января 2021 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stahh Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 Я правильно понял из видео, что можжевельники абсолютно не рекомендуется садить в акадаму? У меня 2 растут в акадаме и один в смеси цеолита и торфа. Причем, те что пересадил в акадаму стали расти гораздо лучше, чем когда сидели в цеолите. У кого в чем растут можжевельники? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти