AlexAlex Опубликовано 22 Июня 2024 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2024 (изменено) Разгонную, самую нижнюю, не трогал совсем, первую тоже. Вторую очень немного обрезал, что бы не перегнала (по толщине) первую. Остальные сократил очень сильно (на фото плохо понятно). Изменено 22 Июня 2024 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 22 Июня 2024 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2024 С вершиной, пока, интересного продолжения нет. Прямая палка (по стрелке). Но сейчас она мало интересует. Думаю след весной проснётся что либо интересное для перевода вершины. Не знаю, на сколько нижняя жертвенная (в совокупности с первой веткой) разгонят нижнюю часть ствола, но в этот сезон нижнюю жертвенную планирую гнать по полной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 22 Июня 2024 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2024 (изменено) А вот отводка, ровно через трое суток после снятия. Полет нормальный. Поднимать выше планирую в феврале (пока корни не такие хрупкие), при первой пересадке в более низкую и широкую плошку. А пока пусть так сил набирается. Изменено 22 Июня 2024 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Июля 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2024 (изменено) Нижняя разгонная стала угрожать обратной сбежистостью. Изменено 26 Июля 2024 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Июля 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2024 Пришло время её удалить. Свою функцию (на сколько возможно) она выполнила. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 26 Июля 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2024 (изменено) Ну и провел небольшую общую обрезку и формирование (с проволокой ). Изменено 26 Июля 2024 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Июля 2024 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2024 Крепенький такой, приятно смотреть. Осталась самая малость - ветви сформировать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 29 Июля 2024 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2024 28.07.2024 в 11:44, Сергей Кондратенко сказал: ... Осталась самая малость - ветви сформировать) Ага, "малость". Гранат сейчас новые побеги очень неохотно даёт (если вообще даст). Поэтому в этот сезон пусть растёт как есть. А на след, в феврале где нибудь, пересажу, поработаю с корневой и надо будет резать ветви, что бы больше новых побегов на них пробудить. Имею ввиду резать относительно толстые, не этого года ветки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 18 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля (изменено) Эта зима (зимовка), пожалуй самая дурная для моих растений. Карфаген ещё в середине января зелёный был. Никак в зимовку уйти не мог (погода необычайно тёплая.). В "холодной" лоджии +3 гр поддерживать не получилось, колбасило и до +15, а ниже +10 температура вообще редко опускалась. Только к середине января листья сбросил, и то не все, некоторые ветки (одна две) продолжали "подрствовать". Вот так, ещё сегодня, выглядел. Изменено 19 Февраля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 18 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля (изменено) А тут вроде морозцы до -21 пришли, а для зимовки ещё хуже оказалось. Морозно, но солнечно, в лоджии днем до +21 гр температура поднялась (весна по сути). Того гляди почки будить начнёт. Решил обрезать, довольно сильно, но не окончательно (с запасом). Ну, типа, что бы как в рост пойдёт, срезы освежить (что бы веселее зарастали). Ну и окончательную форму (для дальнейшего формирования) придать. Именно сейчас обрезал из таких соображений. В любой момент (а гранаты это умеют, мой "на сращивание" тому пример) может проснуться и быстро пойти в рост. Т.е потратить силы на пробуждения почек на тех веткак, которые по любому буду кардинально резать. Деревце потратит силы на пробуждение тех почек, которые мне не нужны, а на "нужные" сил не хватит. А так ему "придётся" будить почки там, где надо (понятно относительно). Вот такая логика. Изменено 18 Февраля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Февраля Поделиться Опубликовано 18 Февраля Всё логично, я свои гранаты тоже на прошлой неделе обрезал. Они, правда, уже просыпаться начали, ждать некуда было. Причем, стоят на балконе в самом низу, и все равно в рост рвутся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 18 Февраля Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля (изменено) По предыдущему опыту (с этим гранатом в моих условиях), оптимальное время пересадки (работа с корнями), первая половина февраля. Но что-то мне подсказывает, и именно по причине такой сумбурной зимовке, лучше ему еще год корневую не тревожить. Изменено 19 Февраля пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано во вторник в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 17:41 (изменено) Ночевал в лоджии. Зима теплая, +3 гр удерживать не получалось, скорее около +10 гр зимовал. Проснулся довольно дружно, без потерь (это радует). Сделал предварительную обрезку, жду где что ещё проснется. Вершина никакая, жду когда по стрелке что-то проснётся (шанс есть). Изменено во вторник в 17:44 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано во вторник в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано во вторник в 17:48 За этот сезон задача (одна из) разогнать по толщине нижнюю ветку. На фото плохо видно, но она уже в основании чуть толще второй ветки, за этот сезон нужно ещё увеличить эту разницу, и это реально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти