veselovav Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 Всем добрый день! Я прошу прощения за возможно наивный вопрос. 14 февраля было куплено растение Бонсай Кармона 30 см в Оби. После того как оно оказалось дома за 2 дня ВСЕ листья сначала стали коричневыми, затем черными. Очень переживаю, что растение может погибнуть. Возможно у знатоков будет объяснение того, что делать и как спасти. Бонсай стоит на столе, на него падает свет. Опрыскивали, поливали, не пересаживали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 мне поручили ответить по поводу вашего "бонсай кармона" который фикус. Он у вас тупо замерз пока попал в квартиру. Оторвите листья и пусть постоит неделю другую, если не проснется, то выкиньте. Свет падает от этой лампочки? да уж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veselovav Опубликовано 16 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 21 минуту назад, zvv сказал: мне поручили ответить по поводу вашего "бонсай кармона" который фикус. Он у вас тупо замерз пока попал в квартиру. Оторвите листья и пусть постоит неделю другую, если не проснется, то выкиньте. Свет падает от этой лампочки? да уж. На самом растении и в Оби был маркер, который сообщал, что это Кармона. Однако Вы, скорее всего, лучше знаете. Какой свет можно было бы добавить? Как вы понимаете, познания в выращивании растений пока ограничены. Или, возможно, необходимо перенести растение на подоконник? На южную сторону. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 16 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2021 Прочитайте эту статью и эту статью, да и остальные материалы тоже почитать не вредно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти