Lesya Опубликовано 22 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2021 Приобрела свой первый моллсай. Форум почитываю давно, но реального опыта так и не было Ну сейчас жду пока обживётся, потом пересаживаю в плошку побольше с акадамой. Ещё чуть позже начинаю подкормку. Верно? Срез ствола верхний смущает - что с ним делать? Дупло тоже обработать лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesya Опубликовано 22 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2021 Знакомый посоветовал такое: Цитата Я бы верх пролепил садовым варом. Или сначала отскоблил до живого дерева и потом промазал.А то что снизу растёт, посчитал бы черенком. Может привязал бы вокруг мешочек земли и немного подрезал кору под ним. Насколько это актуально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesya Опубликовано 22 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2021 Осмотрела внимательно, нашла пару листиков в тёмных пятнышках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 23 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 Вам лучше было бы подобрать получше экземпляр не спешить с покупкой аэта кармона наверно вся прогнила . Да это пень лучше удалить до живой древесины и замазать а отводку я не понял где вам советуют делать. Поищите вязкитайский он легче в обращении для новичка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesya Опубликовано 25 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2021 Ну спилила, что смогла. Гниль была, но осталось прям немного) корни вроде нормальные) Ну и в акадаму пересадила и в планах подкормку начать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2021 Я правильно понял, что вы практически все корни отрезали? Можно узнать, зачем? Кармона и так не простое растение, а такими действиями вы практически вычеркиваете его из списка живых. Держите под пакетом, в тепле и под хорошим светом. Если оно каким-то чудом выживет, с подкормкой точно не торопитесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesya Опубликовано 26 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2021 Корни я совсем не трогала, крайне нежно кисточкой от старой земли очистила только) Срезала макушку загнившую до живой древесины и промазала японской замазкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти