Alex_Cuc Опубликовано 5 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2021 Добрый день всем, Заинтересовался совсем недавно искусством бонсай и сразу возникли сложности с определением дальнейшего роста моего экземпляра... Помогите, пожалуйста, что можно сделать с ним? не ругайте сильно только, старые срезы делал не я , он мне таким достался. Сам определил, что хочу нарастить корни дополнительные еще, а вот с ветками что-то не знаю, как интереснее сделать. В оригинале две ветки торчали вверх. Грунт уже заказал другой, жду когда приедет. Буду очень благодарен за совет/ы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 16 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2021 Какое уж тут направление... Проще полностью новое сделать, чем этого исправить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_Cuc Опубликовано 28 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2021 Да жалко что-то... отростки начали бурно расти, посмотрю что будет осенью или через годик. Может получится что-нибудь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юльча Опубликовано 6 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2022 А приблизительно лицо фикуса вы как видите? Можно фото этого лица? Так же какие стили вам в принципе интересны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юльча Опубликовано 6 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2022 Мне так же кажется что веточки очень интересные и если корень вам не нравится ( мне он как то не очень) то можно попробовать укоренить веточки и уже работать с ними. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 21 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2022 Юлия, добрый день! Был у меня один подобный подопечный, вот что по итогу сейчас с ним. В целом всегда можно что-то сделать с любым материалом. Вопрос надо ли, как говорил Сергей=) Я для себя сразу определил мой фикус, как поле для экспериментов, без претензий на полноценный бонсай. Так что для тренировок и понимания как себя ведет фикус можно и поиграть=) Для вашего понимания все ветки выращены с нуля, каудексные корни подрезались постепенно в течение 2х лет, чтобы успевали обрастать мочковатыми корешками. планирую еще подрезать корни, чтобы постепенно поднять линию грунта. Но повторюсь, это просто баловство. проще и быстрее купить уже более-менее похожий на бонсай вариант и что-то из него делать. А то можно и всю охоту отбить (но я уперты, так что в моем случае не отбило=)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти