ЕвгенияЛ Опубликовано 8 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2021 Кармона была куплена мной по незнанию еще в сентябре и каким то чудом пережила эту зиму, потому что я прочитала как правильно ухаживать за ней (подсветка и влажность) только в феврале. С момента покупки не переваливалась, ну и вот настало время, да и листики начали падать. Пыталась найти темы именно по пересадке кармоны, или видео, но не смогла найти ничего толкового, поэтому действовала как с вязом. Вот как выглядела в январе. В процессе пересадки обнаружила, что в землю была утоплена приличная часть ствола, и несмотря на такой большой ком земли, корней маловато. Отмыла корни, часть легко опало в процессе. И самое удивительное, что я обнаружила, это явный срез в корнях. То есть это даже не настоящее дерево, которое какими-то стимуляторами набрало рост и толщину, а просто какой то обрубок ветки, на котором наросли корни. Я конечно в расстройстве. Были приготовлены большие горшки, но в итоге пересадила в совсем маленькую плошку с агадамой и сунула под пакет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 8 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2021 Хе хе интересно вы ее приматали )) эти пеньки они делаются с помощью воздушных отводок, , делают несколько, потом отпиливают и все готово из одного большого 10 маленьких ) и вам счастье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенияЛ Опубликовано 8 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2021 Пришлось импровизировать, так как в горшке только 1 дырка была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 8 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2021 (изменено) 10 часов назад, ЕвгенияЛ сказал: ...И самое удивительное, что я обнаружила, это явный срез в корнях. То есть это даже не настоящее дерево, которое какими-то стимуляторами набрало рост и толщину, а просто какой то обрубок ветки, на котором наросли корни. Я конечно в расстройстве. ... Ни удивляться, ни тем более расстраиваться, из-за этого абсолютно не стоит. Как выше сказали, воздушная отводка. Вполне обычная практика. От этого деревце менее "настоящим" не стало. Изменено 8 Апреля 2021 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенияЛ Опубликовано 26 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 Походу бобик сдох. Пополиваю его еще немного, на всякий случай. Может не стоило вообще пересаживать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forest walker Опубликовано 26 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2021 А зачем поливать, неужели грунт пересох? Попробуйте в пакет поместить, может еще очухается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенияЛ Опубликовано 27 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2021 В пакете стоял 2 недели сразу все увяло, а как вынула из пакета, так сразу и засохло. Земля сильно пересыхает. Раз в день поливаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 27 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2021 (изменено) 1 час назад, ЕвгенияЛ сказал: В пакете стоял 2 недели сразу все увяло, а как вынула из пакета, так сразу и засохло... Я, конечно, не спец, но не стоило пакет убирать, пока листья нормальный тургор не обрели. Может все же попробовать обратно под пакет? Терять то особо все равно нечего. А вдруг выкарабкается? ИМХО Изменено 27 Апреля 2021 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 27 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2021 Да бобик помер уже ) кармону если пересушили тяжело отпоить .. у меня годовалый черенок пересох раз , был в отъезде. Все листья облетели .. все оборвал.. пролил цирконом и корневином и в тепличку прошло 3 недели понял что выше 6 -7 см древесина мертвая отрезал .. через дней 10 с низу от корневой шейки на 1см пошел росток теперь дальше живет ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти