Игорь Ислентьев Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 В формировании, создании бонсай из деревьев природы, есть всегда некоторые сложности. Не буду сейчас касаться общих, а индивидуальные у каждого дерева свои. Например у этой яблони они и технические, и дизайнерские. История этого дерева началась в апреле 2017 года. На фото хорошо видно, что корни являются сложными. Для приживления, этих корней более чем достаточно, но главная трудность - это огромный основной корень, который даже и корнем то назвать сложно. А просто такое продолжение ствола, уходящее в землю... Обычно такие экземпляры не берут, либо ставят отводки, для выращивания новых корней, если уж очень понравилось дерево... Очень хорошо, когда ствол разветвляется на множество - есть из чего выбрать. И я рассчитывал по началу на двух-трехствольную композицию... Хотя, желательно было бы, чтобы стволы начинались пониже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 22 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 Убрав явные бесперспективные, на раздумье оставил пока три... Но...сложность для дальнейшего дизайна дерева заключается в том, что: - стволы, как я сказал, высоковато начинаются и еще находятся на одной линии - отсутствие сбежистости, такая "палковатость" левого, несоответствующая возможная высота правого, плюс, его же, негармоничное направление... Это основные сложные моменты, которые перевесили, в итоге, в пользу одноствольного дерева... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 22 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 Дальше работа по каркасным веткам, доработка поиска лица дерева... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 22 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 Пересадка весной этой яблони в бонсайный горшок, который, по-моему, неплохо подошел... Дальше, конечно, наращивание кроны, но основные "сложности" преодолены... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stahh Опубликовано 22 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2021 Великолепно как всегда, знатный зверюга получился Игорь, а опишите процесс удаления веток и корней. Там что корень, что ветки -были огромные. А на фото шрамов почти не видно. Как вам это удалось? И плошка такая мелкая...куда делось то продолжение ствола? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 Игорь, отличная работа и супер дерево! Еще хочу отметить фото с ретроспективой развития, они одни являются учебником и наставлением как правильно делать. Весь путь отслеживается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 Шикарное дерево, но жалко, что только один ствол остался :) Таких, Игорь, у Вас много, а "спрутов" с ярким характером - мало. Пока, во всяком случае Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 23 Апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2021 22 часа назад, stahh сказал: Великолепно как всегда, знатный зверюга получился Игорь, а опишите процесс удаления веток и корней. Там что корень, что ветки -были огромные. А на фото шрамов почти не видно. Как вам это удалось? И плошка такая мелкая...куда делось то продолжение ствола? Спасибо! ... Ветки отпиливаются на пень, через время пень удаляется, обрабатывается. Корень спилил, понятно. Только все это делается на здоровом, энергичном дереве, в особенности такое удаление корня. 13 часов назад, zvv сказал: Игорь, отличная работа и супер дерево! Еще хочу отметить фото с ретроспективой развития, они одни являются учебником и наставлением как правильно делать. Весь путь отслеживается. Спасибо, Вячеслав! 12 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: Шикарное дерево, но жалко, что только один ствол остался :) Таких, Игорь, у Вас много, а "спрутов" с ярким характером - мало. Пока, во всяком случае Сергей, спасибо! Сезон ходил вокруг трех стволов, и никак они у меня не сложились... Кстати сказать, многоствольную яблоню бонсай я что-то не припомню, чтоб видел. Двухствольная, и то редкость. Хотя в природе часто растут в несколько стволов. И были варианты, но не случилось пока... Надо искать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рокот Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 Это восторг!!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти