Надежда Опубликовано 13 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Читала на форуме и не нашла темы и статьи про формирование деревца в стиле каскад. Вчера рассаживала подаренные мне Юрием Блаженкиным черенки китайской яблони и обнаружила, что их стволики чрезвычайно гибки, а вот листочки растут тока на макушке. И захотелось как-нибудь их пригнуть, хоть они и растюхи тоненькие. Задумалась о каскаде, посадила в соответсвующию посудинку и пригнула. А потом задумалась, на правильном ли я пути? Может не так этот стиль формируется, или вообще рано гнуть росток? В общем, подскажите пожалуйста кто что знает, и где можно почитать в инете про формирование именно этого стиля. Вот, что имею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sgian Dhubn Опубликовано 13 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Помоему рановато. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 13 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 (изменено) Дело вкуса, конечно.Но я не стала бы формировать каскад просто так, из первого попавшегося черенка, поскольку это требует совершенно излишнего насилия над природой дерева.Для каскада поискала бы растение, исходно подходящее именно для этого: у него должен быть довольно длинный ствол с изгибом и высоко расположенными ветвями, возможно, не симметричными.Вообще каскады пока они еще не каскады сразу бросаются в глаза своей несуразностью и некоторой неприкаянностью, поскольку, естесственно, плохо поддаются формированию в традиционном стиле. Вот таких несуразных и нужно проверять - не подойдут ли для каскада, дерева, согнутого ветром или для других редких стилей. Изменено 13 Апреля 2007 пользователем ИраВ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 13 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Sgian Dhubn, может вы и правы... ИраВ, у вас интересный взгляд...я никогда не думала о несуразности тех или иных экземляров. А вот найти более подходящий у меня вряд ли получится, ну не вижу я "как надо" в смысле, что из этого может выйти при правильном подходе, а тем более так сходу в торговом павильоне...так и простою полдня а потом уйду не с чем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИраВ Опубликовано 13 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Sgian Dhubn, может вы и правы... ИраВ, у вас интересный взгляд...я никогда не думала о несуразности тех или иных экземляров. А вот найти более подходящий у меня вряд ли получится, ну не вижу я "как надо" в смысле, что из этого может выйти при правильном подходе, а тем более так сходу в торговом павильоне...так и простою полдня а потом уйду не с чем. Надежда, не теряйтесь. Это как с мужскими галстуками - если не видите подходящего, значит, его просто тут нет Настоящий потенсай-каскад ни с чем не спутаешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 13 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Идея -это ваше детище!Ё ВОПЛОЩАЙТЕ!Никого не слушайте!У Вас все получится! Главное верить в себя и в подопечного!От всей души желаю Вам успеха! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 13 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Читала на форуме и не нашла темы и статьи про формирование деревца в стиле каскад.Посмотрите недавнюю фотосессию г. Тарана и г. Блаженкина про формирование деревьев из садового центра. Там очень наглядно и подробно показана процедура формирования каскадных стилей. Попробуйте, для начала, повторить. Можжевельники недороги и очень эффектны в этом стиле. Получится ли каскад из яблони - попробуйте. Не все деревья желают развиваться в таком стиле, особенно лиственные. У них происходит постепенное отмирание каскадных ветвей. Не попробовав - не узнаешь. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 14 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Не все деревья желают развиваться в таком стиле, особенно лиственные. У них происходит постепенное отмирание каскадных ветвей. Не попробовав - не узнаешь. Вы меня честно прям напугали....мне бы не хотелось терять эту растюху яблочную. Придется озадачится можжевельником. А фотосессию я смотрела с большим интересом и завистью...Пойду еще гляну Vasa, ИраВ, спасибо за поддержку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 14 Апреля 2007 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Вы меня честно прям напугали....мне бы не хотелось терять эту растюху яблочную. Придется озадачится можжевельником. А фотосессию я смотрела с большим интересом и завистью...Пойду еще гляну Не собирался я Вас запугивать... Просто выразил предостережение о ВОЗМОЖНЫХ сложностях. Предупрежден - значит вооружен. Может, эта яблонька и нормально преренесет формирование в каскад. Я же написал - чтоб это узнать - нужно пытаться это сделать. Можжевельник я посоветовал как давно-проверенное решение. Да и Юрий с Григорием постарались и выложили хороший материал. Для первого каскада, все же, лучше пройти про проложенной тропинке. А яблонька еще может подождать формировки не один год. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Надежда Опубликовано 14 Апреля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2007 Просмотрела уроки по формированию можжевельника. Съездила на птичку. Честно можжевельником не обзавелась....Малыши более менее подходящии для формировки от 300р....да и колючие они очень. Оставила на следующую поездку. Не стала мужа пугать, потому как до этого прикупила своих аквариумных дел, составляющих грунтов и пару замученных, а потому и очень дешевых растений - слегка подсохшее дерево мирта и куст азалии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти