Ласточка Опубликовано 13 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2021 Добрый день. Скажите, с елями можно произвести такую операцию? Диаметром ствола 3-3,5 см, высотой где то 1,5 метра, ствол по середине обрезать, а более пушистую и сильную ветку сделать продолжением ствола. Утолщится ли со временем эта ветка, чтобы выглядела, как верхушка дерева? Не кидайтесь тапками, просто просвещаюсь, нигде информации об этом не нашла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ночной Дозор Опубликовано 28 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2021 (изменено) 13.05.2021 в 06:44, Ласточка сказал: Утолщится ли со временем эта ветка, чтобы выглядела, как верхушка дерева? да. В природе, если верхушку ели ломает ветер, или зверь, или человек отпилит на Новый год, она сама выбирает новую из верхних веток и продолжает рисовать свой конус. Бывает, что выбирает сразу 2-3. Изменено 28 Мая 2021 пользователем Ночной Дозор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stahh Опубликовано 29 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2021 смотрите где-то с 27 минуты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 1 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 29.05.2021 в 01:32, Ночной Дозор сказал: да. В природе, если верхушку ели ломает ветер, или зверь, или человек отпилит на Новый год, она сама выбирает новую из верхних веток и продолжает рисовать свой конус. Бывает, что выбирает сразу 2-3. Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 1 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2021 29.05.2021 в 21:40, stahh сказал: смотрите где-то с 27 минуты Большое спасибо за видио познавательное. Моя ель правда тоненькая, в ог растёт, не совсем солнечное место. Думаю, может к себе на участок забрать, да пару лет подкормить, и к солнцу переодически поворачивать. Резать все таки побаиваюсь. Хочу рощу еловую попробовать сделать. Много разных возростов елочек уже пересадила из леса на участок. Они все маленькие, хорошо прижились уже. А вот с главной елью в композиции, думаю. Не тонковат ли ствол? И не лысоваты ли веточки? Высота метр, диаметр ствола у основания где то 1,5 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти