fevral6 Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 Приветствую! Буду благодарен, подскажите кто знает что за зараза и как от нее избавиться? Сосна обыкновенная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aabcaftar Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 Ну это вроде как "ведьмины мётлы".Ведьмины мётлы — Википедия (wikipedia.org) Избавиться от них никак, поскольку это уже "соматические мутации". К сожалению на ямадорных соснах, хотя они и появляются почему-то чаще, но вот в такие пышные шары (мечта для бонсаиста) не прверащаются, а засыхают ещё маленькими. Ну покрайней мере у меня. Впрочем особых неприятностей не приносят... Появились - дали надежду на фантастическую пушистость и успешно засохли. Я бы их обрывал заранее - только зря тянут соки, а потом всёравно сохнут и надо подчищать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fevral6 Опубликовано 16 Мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 Вероятно Вы правы, в инете среди болезней не нашел нечего похожего. Думал метла выглядит более симпатично. Буду удалять. Благодарю за разъяснения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Матвиенко Опубликовано 15 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти