Gege Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 3 часа назад, gar сказал: ...этой осенью проявили своё недовольство, причём абсолютно все. Скинули по несколько веток, причём именно нижних... А причина ? Мирт конечно каприза (до известной степени), но ведь у Вас с ними таких проблем раньше не было - помню, Вы его даже когда-то характеризовали, как идеальный вариант для балконного содержания... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 21 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 Вообще не знаю, это было на стыке лето осень. Просто на ветке начинают буреть и сохнуть с кончиков лист и с кончика ветки и медленно они двигаются к основанию ветки, причём ничего не помогает и постепенно ветка усыхает, при всем этом остальные ветки растут без проблем. Ещё обрезка была до этого, что-то не понравилось. Наверное лучше всегда обрезать весной и летом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 21 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 Вот так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 Мммда... - ребус... По описанию можно было бы подумать на корни : 1 час назад, gar сказал: Просто на ветке начинают буреть и сохнуть с кончиков лист и с кончика ветки и медленно они двигаются к основанию ветки, причём ничего не помогает и постепенно ветка усыхает, ... Но по виду на фото похоже на что-то совсем другое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 21 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 14 минут назад, Gege сказал: Мммда... - ребус... По описанию можно было бы подумать на корни : Но по виду на фото похоже на что-то совсем другое... Просто на верхнем фото ветка отошла, а на нижнем нет, кстати если на мирте чуть передержать проволоку, будет тоже самое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 39 минут назад, gar сказал: Просто на верхнем фото ветка отошла, ... Так я и говорю, если бы это была явная проблема с корнями, то и ветка бы не отошла наверное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 (изменено) Хотя, на фото оклемавшейся ветви, и проволока всё ещё присутствует... Это я к тому, что : 59 минут назад, gar сказал: ...кстати если на мирте чуть передержать проволоку, будет тоже самое. Изменено 21 Ноября 2023 пользователем Gege Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 21 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 2 часа назад, Gege сказал: Хотя, на фото оклемавшейся ветви, и проволока всё ещё присутствует... Это я к тому, что : Там витки не по ветке, а свободные, там ещё лет 5 можно не снимать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 25 минут назад, gar сказал: Там витки не по ветке, а свободные, ... Просто моё предположение было ... - там же по фото не видно, от какого места на ветке берут своё начало эти проволочные витки... Например, на соседней по развилке веточке, проволоки нет вообще... - а листва пожухлая тоже присутствует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти