skymaniac Опубликовано 26 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skymaniac Опубликовано 26 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2021 Приобрел в Леруа Мерлен. Это можжевельник? Очень мягкие листья для можжевельника, КМК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Матвиенко Опубликовано 28 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 Я когда-то тоже написал «хвойник» и получил кучу язвительности в ответ Дело в том , что хвойник это род кустарников. А Вашу хвойную растюху я бы назвал тисом. Кстати, мне не нравится тис, тем более молодой в качестве пребонсай. Растет очень-очень медленно. Долго неодеревенеющие ветки придают молодому тису вид даже не куста, а травы Эмитировать старое побитое жизнью дерево крайне тяжело. Однако, регулярное прищипывание довольно быстро ведет к плотной пушистой кроне. Т.е. реален практически один стиль бонсай - метла без подчеркивания линий ствола и веток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санжар Опубликовано 28 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 Кажется это криптомерия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Матвиенко Опубликовано 28 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 Я не большой спец. Но у криптомерий я не видел выгнутых хвоинок, особенно молодых. И хвоинки у них ещё потоньше и нежнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 28 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 А я тиссов таких не видел, я привык к крупной хвое у тиссов или бывают такие виды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 Кипарисовик какой-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skymaniac Опубликовано 29 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Кароч, мне на вид по большому счету пофигу, а тему создал, чтобы понять, как за ним ухаживать. Ему надо зимовать в холоде? Он минус переживет вообще? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Зимовать в холоде. До минуса лучше не доводить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skymaniac Опубликовано 1 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2021 Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janedn Опубликовано 14 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2021 Здравствуйте. Этой весной случайно срезала свою тую думозу, решила укоренить, и вот, что на сегодня получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janedn Опубликовано 14 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2021 Похожа на вашу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skymaniac Опубликовано 20 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 Вроде что-то другое все-таки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 (изменено) Кипарисовик туевидный "Excellent Point". У меня были такие, я даже пытался создать из них рощицу. Все погибли. Очень капризные, во всяком случае у нас в Греции. https://www.floraxchange.nl/Artikel/Info/110883/Chamaecyparis-thyoides-Excellent-Point Изменено 29 Августа 2021 пользователем emigrant Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 Как разновидность : " Топ пойнт" . Если я хорошо помню, у меня вначале именно эти были , а потом купил другие ну точно такие же , но с надписью на горшочках "Excellent Poin". http://safru.hu/chamaecyparis-thyoides-top-point Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 (изменено) Очень не любят обрезку корней и сухой климат. В питомнике мне сказали, что эти растения им поставляют из Голландии. Изменено 29 Августа 2021 пользователем emigrant Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skymaniac Опубликовано 8 Ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 По ходу оно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти