SergeuS Опубликовано 10 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2021 Доброго времени суток! На ж/д насыпи заметил растение с очень мелкими листьями. Ветви очень гибкие. Вокруг ничего похожего не растет. Подскажите, пожалуйста, что за растюха; насколько она интересна в бонсай и когда её лучше копнуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 На чернику похоже но могу и ошибаться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 Или молочай огородный, посмотрите сравните лист Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 А мне видится ива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeuS Опубликовано 16 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 Зеленушка, Ветер, спасибо. Результат моих поисков в Определителях: Голубика. Описание листьев один в один: "Листья эллиптические или обратнояйцевидные, длиной до 4 см, жестковатые. Края цельные, несколько загнуты вниз. Сверху светло-зеленые, а снизу сизоватые и с выдающимися жилками". Остальные параметры могут не совпадать из-за условий произрастания. В гравии сидит очень прочно. Решил ямадорить весной, а пока попробую черенковать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 В общем, надо ждать цветения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 Тоже думаю, ива какая-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeuS Опубликовано 25 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа 2021 Продолжил поиски в лесу и в интернете. Судя по всему, это, действительно, ива. В близлежащем лесу: В интернете: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти