_Eu Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 (изменено) И мне тоже скиньте пожалуйста ссылочку (если стоящая) - хвойные, дело такое - лишняя (дополнительная) информация всегда пригодится (тем более, что ссылки даже на темы самого форума исчезают - что там про YouTube говорить)... Изменено 15 Августа 2021 пользователем _Eu Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Eu Опубликовано 15 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2021 Спасибо ! (to AlexAlex) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 Ласточка, молодец! Хорошая отводка у Вас получилась. Желаю удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 16 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 18 часов назад, AlexAlex сказал: Елена, я Вам скинул в личку (большой шанс что тут удалят) ссылочку на русскоязычный ютуб ресурс по хвойным (в основном сосны и ели). Посмотрите, может интересно будет. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 16 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 22 минуты назад, emigrant сказал: Ласточка, молодец! Хорошая отводка у Вас получилась. Желаю удачи! Спасибо. Поддержка всегда подталкивает на достижения результата в начатом деле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 14 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Ну вот, сошёл снег, мы откапались. И по внешнему виду, думаю можно сказать, что приживление прошло удачно. Нужно ли мне его сейчас пересаживать, или дать корням спокойно ещё окрепнуть? С другой стороны, сидит он сейчас в обычном глинянно песчанном грунте, если поменяю на правильный субстрат развитие корневой пойдёт лучше. В раздумье И ещё, хотела бы при этом подрезать лысые ненужные ветви, которые общипала осенью для лучшего приживления. Про джины ещё не думала, слишком зелёная в бонсай, сложно для меня это, только начала осваиваться, ну а вдруг на думаю в дальнейшем. А оставлять их такими лысыми и длинными, как то не очень. Хотя-бы до половины уменьшить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Второй раз пересаживать, конечно, не стОит, пусть укрепляется. Длинные хлысты можно смело укорачивать наполовину, а то и на две трети, да и верхушка там явно лишняя. Но лучше это сделать, когда начнется рост, и будет понятно, что можжевельник точно прижился. Хотя, если честно, этот сорт кажется не особо подходящим для бонсай. Может, только кажется, посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 14 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2022 Да, конечно, хлысты укорочу, позже, пересаживать не буду, раз есть риск. А не подходящий сорт по каким причинам? Если хвоя крупная, так может размер увеличить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Сама структура кроны у этого сорта такова, что ветки растут только концами, особо не образуя системы стабильных маленьких вторичных, третичных и т.д. веточек. Те, которые появляются при росте основной ветки в длину, отмирают через некоторое время. Может быть, при постоянной обрезке и удастся добиться стабильного роста мелких обрастающих веточек, посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ласточка Опубликовано 15 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2022 Ну да, в ширь он разрастается будь здоров. Но, опять же, этот маточный куст, можно сказать не стригли вообще. Если я свой буду часто стричь, действительно, может что то и получится. Будем надеяться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти