emigrant Опубликовано 18 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2021 1 минуту назад, emigrant сказал: Вообще-то в Японии растут березы, кажется, на Хоккайдо. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Берёза_плосколистная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 18 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2021 Берёза, но всё-таки вид другой. Даже в статье из Вики по твоей ссылке говорится, что является другим видом в отличие от Betula pendula. Даже по листочкам видно (на фото), что другая. Значит чем-то другим "не нравится" она японцам. А ты вроде говорил, что и в Греции где-то по северу берёза растёт - в смысле не окультуренная, а "дикая". Не помню только какой именно вид. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 18 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2021 (изменено) 10 часов назад, Gege сказал: А ты вроде говорил, что и в Греции где-то по северу берёза растёт - в смысле не окультуренная, а "дикая". Не помню только какой именно вид. Такая же, как и у меня - береза повислая, Betula Pendula. Растет в северных районах Греции в горах ( Родопи, Лысая гора и др.) где-то поближе к Болгарии и Северной Македонии, если хорошо помню географию этого региона Изменено 18 Августа 2021 пользователем emigrant Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 3 часа назад, emigrant сказал: Такая же, как и у меня - береза повислая, Betula Pendula. Ну вот - значит не совсем она у тебя чужестранка на полулегальном положении ! Вернее, совсем не чужестранка. Ладненько, Ираклий, успешных тебе экспериментов в дальнейшем и интересных наблюдений ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emigrant Опубликовано 19 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 5 часов назад, Gege сказал: Ну вот - значит не совсем она у тебя чужестранка на полулегальном положении ! Вернее, совсем не чужестранка. Ладненько, Ираклий, успешных тебе экспериментов в дальнейшем и интересных наблюдений ! Спасибо, Евгений! О дальнейших результатах буду сообщать в соответствующих темах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 20 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2023 19.08.2021 в 13:12, emigrant сказал: ...О дальнейших результатах буду сообщать в соответствующих темах. Приветствую вновь, Ираклий (в публичной части форума) - не знаю, на каком из твоих аккаунтов, застанет тебя мой ответ раньше... ))) Я так понял, ты говорил в ЛС об этой теме ? В любом случае, очень интересно узнать, как развиваются дела с твоей отведённой берёзой и конечно с её материнским деревом (моей любимицей среди тех твоих экспериментальных берёз) - в этой теме, либо в открытых новых !? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий-2 Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 (изменено) Отводке 2,5 года . Это 29/11/2023: Диаметр у основания 34-35 мм ( там, где начинается белый ствол) Изменено 17 Декабря 2023 пользователем Ираклий-2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий-2 Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий-2 Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий-2 Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 (изменено) Материнское дерево 10 ноября 2023 ( проросло из семени весной 2017 года): Диаметр у основания : 52 мм. Изменено 17 Декабря 2023 пользователем Ираклий-2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 Будете уже заниматься ветвями? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ираклий-2 Опубликовано 17 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2023 (изменено) 2 часа назад, Сергей Кондратенко сказал: Будете уже заниматься ветвями? Да, уже наступило время ветвями заняться. Но со стволом бо́льшей берёзы тоже придется провозиться: из-за гниения в месте старого среза и неудачной замазки ( не тем , чем надо замазывал) пришлось поневоле в процессе очищения сделать дупло. И я неуверен, что не придется это дупло увеличить. Что интересно, в течение нескольких месяцев кора по краю отверстия немного отошла от древесины. Но вроде никакой гнили не видно. Даже не знаю , что делать:нужно ли в этом месте стачивать древесину и кору? Изменено 17 Декабря 2023 пользователем Ираклий-2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 25 Мая Поделиться Опубликовано 25 Мая Мда… - неслабого размера получилась рана (дупло) у материнского дерева… Похоже , у твоих берёз древесина менее плотная/"рыхлая" (в сравнении с моими). Насчёт отслаивания коры… - тоже столкнулся с этим на второй своей отведённой берёзе… - как я заметил , под отслаивающейся по краю среза корой , нарастает новая , а старая отмирает по кромке. Я стачивать (пока) ничего не стал… - просто обработал , чтоб омертвевшая древесина не загнила… - кора как-то там сама справляется с процессом. А так , с обратной от срезов стороны , всё выглядит симпатично. Спасибо за то , что поделился ! Не забрасывай тему слишком надолго ! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти