Дмитрий Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 Все доброго дня! Ищу черенки или деревце (любой степени формировки) Ulmus Parvifolia "Frosty". Еще подойдет Гейша, кажется что это все-таки другой сорт, но тоже вариегатный. в Общем, если у кого-то есть что-то подобное, очень рад буду обсудить детали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 28 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2021 Есть годовалый черенок. И как раз на юге Москвы. Правда, в названии сорта не уверена, но очень похож. Через недельку покажу фото. Тогда же смогу отдать, если понравится. Подождете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 29 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2021 11 часов назад, Зеленушка сказал: Есть годовалый черенок. И как раз на юге Москвы. Правда, в названии сорта не уверена, но очень похож. Через недельку покажу фото. Тогда же смогу отдать, если понравится. Подождете? Да, конечно=)) Спасибо большое, давно ищу этот сорт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 1 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2021 Пока нашла старую фотку листьев. Оно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 2 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2021 Извиняюсь что встреваю в ваш пиратский разговор )) а нет ,случайно черенка отправить по почте )? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 2 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2021 Нет, укорененный только один. Да и рассылкой по почте растений я не обычно не занимаюсь. Но в этом году вяз жил свободно и здорово разросся. Опять ведь жалко станет выбрасывать отрезанное... Резать буду рано весной. Можно, конечно, попробовать переслать спящие черенки. Кто-нибудь в курсе, спящие черенки вяза укореняются? У меня есть только опыт в укоренении облиственных черенков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 4 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2021 01.10.2021 в 23:06, Зеленушка сказал: Пока нашла старую фотку листьев. Оно? Да, оно!!! Ура! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 4 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2021 02.10.2021 в 20:47, Зеленушка сказал: Нет, укорененный только один. Ирина, добрый день! А как бы забрать у Вас этот черенок? и чем Вас отблагодарить?=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 7 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2021 Вот такой он за сезон вырос: Для понимания размера: фон - лист бумаги формата А4. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2021 (изменено) Череночек вроде бы приживается на новом месте. Несмотря на подрезку корней (ну Вы помните эти длиннющие сосиски)) пару листиков скинул, но зато новые листики разворачивает Изменено 18 Октября 2021 пользователем Дмитрий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипп YoU-PiteR Опубликовано 13 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2022 Встал бы в очередь на черенок вариегатного вяза, если отправки хоть как-то возможны в Питер, если нет - прошу прощения. Лето так или иначе отсматривал тут посадочный - не встречал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 26 Сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 13.09.2022 в 10:49, Филипп YoU-PiteR сказал: Встал бы в очередь на черенок Я пока свой обрезать не буду, дабы толстел побыстрее. Но как будет что-то дам знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 26 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2022 А я свой пока не видела (он в "оздоровительном санатории" гуляет), но если на нем наросло что-то "лишнее", могу поставить отводку. По поводу отправки в Питер: в следующем году буду отправлять туда посылку (если сложится). Можно отправить все вместе, а вы там состыкуетесь. Разумеется, надо учитывать все "если"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филипп YoU-PiteR Опубликовано 2 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2022 Да, спасибо! Буду ждать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти