Дмитрий Опубликовано 6 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 (изменено) Год назад приобрел кармону в строй.магазине (как ни странно, начал свой путь далеко не с молсаев, а потом купил уже для проформы, так сказать:D) начнем с того, что найти не просто пень или чудовищную S-образную палку было уже сложно))) К сожалению изначальных фото не осталось, есть только актуальный вариант. был удален не нужный кусок ствола с непонятной порослью по центру (тогда нормальных инструментов не было, пришлось колхозить, так что получилось не супер, но зарастает вроде бы. была опущена боковая ветвь (хорошо, что я дела это очень постепенно, оказалось, древесина кармоны довольно ломкая). были выбраны основные структурные ветви. Почти все расположены по местам, насколько это возможно. кармона была пересажена в новый грунт (70:30 цеолит-торф, к слову для всех растений применяю этот состав +/-, для моих условий содержания подходит хорошо) на удивление не загнулась и более того, даже вырастила по всем дуревцу новые розетки листьев (типа как на фото фронта внизу ствола)- пока их не трогаю, пусть растут и дальше, потом выберу. За год цвела уже раза 4. Цвет насыщенный, зеленый, похоже деревцу норм)) крону пытался привести к конической форме во всех направлениях, но пока не хватает густоты. Пустоту между основным стволиком и первой ветвью заполню в перспективе растущей веточной, котора пока торчит в неприличном направлении)) Что думаете, коллеги? и я так понял кармона не супер быстро растет, либо я что-то не так делаю)) буду рад советам и рекомендациям. Изменено 6 Октября 2021 пользователем Дмитрий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 6 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 По планах: 1) растить и растить=) 2) облагородить срез нормальным инструментом и замазать подходящим по цвету составом ( не гниет, просто пока зарастет хотелось бы не видеть зияющей дыры, а зарастать будет ооочень долго) 3) через пару месяцев снять проволоку и дать деревцу отдохнуть, потом наложить новую по необходимости по весне. 4) пересадить в "приличную" плошку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти