zvv Опубликовано 7 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Вот мой миртик нестриженный, лето провел на даче, в открытом грунте (горшок от ветра упал и разбился) пришлось срочно прикопать. Оброс сильно, но до весны наверное потерпит. Высота около 50см, рос из отросточка малюсенького. раздвоение ствола не есть хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 7 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 отличный мирт. крону бы поправил и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 7 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 отличный мирт. крону бы поправил и всеПоддерживаю мнение Константина. Развилка не сильно портит восприятие - не заморачивайтесь по этому поводу. Через некоторое время стволик потолстеет и его дисбаланс с объемом зеленой массы листьев будет не таким заметным. Замечательный результат! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 7 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 Абсолютно согласен с предыдущими ораторами! Поддерживайте крону в нынишнем состоянии.ИМХО-более ничего делать не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 8 Ноября 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2007 Крону пытаюсь немного уменьшить, радикальной обрезкой. Дело в том, что слой листьев всего 5-7 см, а внутри кроны пусто, там полная темнота, и при сильной обрезке получаются проплешины со скелетными ветвями, за лето конечно почти зарастают, но летом зрелище не для слабонервных, знакомые в шоке - угробил такого красавца ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 19 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 просматривал старые темы, сегодняшний мирт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belarus Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 Супер мирт!Классно Вы его вырастили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 (изменено) Надо же было за такого красавца забыть на восемь лет.Слава, ты все старые темы просмотрел? Изменено 19 Апреля 2015 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 Мирт фантастический. А в жизни еще лучше, чем на фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алина Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 А по мне, для такой толщины ствола очень большая крона. Её бы уменьшить раза в два. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 А по мне, для такой толщины ствола очень большая крона. Её бы уменьшить раза в два.Не согласен. Смотрится очень пропорционально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 Всего то каких ни будь восемь - десять лет и "ключик у вас в кармане" (с) Красота этот ваш мирт!Вячеслав, если не трудно,... при какой температуре (где) содержится мирт зимой, какими лампами и сколько часов в сутки досвечиваете дерево? Какая влажность воздуха?Где и при какой влажности воздуха мирт растёт летом? Наверняка имеется и пара-тройка секретов содержания, вдруг захотите разгласить? И конечно, хочется ещё увидеть несколько фото с разных ракурсов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 Слава, отличное дерево! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2015 (изменено) Всего то каких ни будь восемь - десять лет и "ключик у вас в кармане" (с) Красота этот ваш мирт!Вячеслав, если не трудно,... при какой температуре (где) содержится мирт зимой, какими лампами и сколько часов в сутки досвечиваете дерево? Какая влажность воздуха?Где и при какой влажности воздуха мирт растёт летом? Наверняка имеется и пара-тройка секретов содержания, вдруг захотите разгласить? И конечно, хочется ещё увидеть несколько фото с разных ракурсов. Никаких секретов нет. Зимой мирт стоит на застекленной лоджии, при температуре около 15-16 градусов, подсветки нет, более того он стоит ниже окна на полке, и там света еще меньше. С конца мая по сентябрь он на даче. Зимой и летом никаких увлажнителей я сейчас не использую. Удобрения разные, какие попадут под руку. В основном комбинирую биоголд с жидкими иностранными.С других ракурсов он практически такой же, в он круглый Сейчас он только просыпается, за месяц до дачи он обрастет сильно и рыхло. В первые дни дачного периода я его сильно подстригаю. (сильнее чем на вложенном фото ) Изменено 20 Апреля 2015 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 20 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2015 (изменено) Спасибо!Познавательно и неожиданно. Скажите, а вы подстригаете мирт в один день или "растягиваете удовольствие"? (где то встречал рекомендацию - большую стрижку проводить в несколько подходов для минимизации стресса.И ещё, на даче дерево растёт в той же посуде в какой и зимует? Стремится ли ваш мирт цвести (как часто и насколько обильно и в какие месяца)? Завязывает ли плоды? Опрыскиваете ли крону дерева, с какой периодичностью? Очень мне всё это интересно! Изменено 20 Апреля 2015 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 20 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2015 (изменено) Сейчас подстригаю-обрезаю за один раз, ну если не считать обрезание отдельных пропущенных веточек - листочков. Видимо чем старше дерево тем меньше стресс. Сидит в зимой и летом в одном и том же горшке, но это сейчас когда он взрослый. Молодые мирты я высаживаю в грядку в теплице, там они быстрее растут и толстеют. Сильная обрезка препятствует цветению, может это особенность конкретного экземпляра. Плодов не бывает. Крону не опрыскиваю специально, но летом поливаю шлангом с распылителем, так что дождик ежедневный. Зимой периодически промачиваю в тазу и поливаю листья душем в ванне. (воду не отстаиваю, смысла особого не вижу - только сильно не бейте, )Летом иногда опрыскиваю как и все остальные растюхи раствором мочевины, рыбной и водорослевой эмульсий. Да, забыл, есть один секрет живет он у меня в грунте из акадамы с добавлением приличного количества гидрогеля. Когда начал добавлять гидрогель сразу исчезла проблема повядания веточек молодых - мирт жуткий водохлеб.Собственно про мирт Ирина (зеленушка) тоже может много рассказать. Она более правильно относится к агрокультуре, все делает по правилам и канонам. В отличии от меня Изменено 20 Апреля 2015 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 20 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2015 Это кто ж Вас "бить" осмелится, после предъявления столь симпатичного аргумента!? Спасибо за подробные ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreenDreyk Опубликовано 20 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2015 Прекрасный результат! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valtin Опубликовано 20 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2015 (изменено) Вячеслав, а мне еще и плошка понравилась. Сама по себе и в сочетании с данным деревом. Изменено 20 Апреля 2015 пользователем Valtin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 20 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2015 Слава, поздравляю, есть, чем гордиться и наслаждаться Сильная обрезка препятствует цветению, может это особенность конкретного экземпляра.Нет, это особенность миртов вообще, в разных источниках пишут, что цветет на побегах прошлого года, в других - на новых, но вот Ира, подтверждает, что на побегах этого года, когда вызреют. А вызреть-то мы им не даём )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina_Barinova Опубликовано 21 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2015 (изменено) Мирт очень даже симпатичный. А раздвоение ствола мне очень нравится, у моей азальки так же, специально выбирала. Удачной Вам стрижки Изменено 21 Апреля 2015 пользователем Irina_Barinova Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алина Опубликовано 21 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2015 Мирт очень симпатичный. Но крона для такого ствола великовата. Неужели никто не согласен, да и плошку надо бы другого цвета подобрать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 21 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2015 (изменено) спасибо за теплые слова в адрес мирта! ему нравится О размере кроны и толщине ствола - на мой взгляд вполне допустимое соотношение. Не всегда нужно соотносить разме кроны к толщине ствола, иногда нужно диаметр соотносить с высотой ствола. Так вот если уменьшить крону, то ствол будет выглядеть более высоким, а это, на мой взгляд, не совсем красиво и непропорционально. Про плошку замечания принимаю, а если кто нибудь подарит, или хотя бы найдет по приемлимой цене подходящую плошку размером 40см, и перешлет ее в Новосибирск, буду оооочень благодарен! (шутка) С плошкой все в перспективе..... Изменено 21 Апреля 2015 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алина Опубликовано 22 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 Под сокращением кроны я и подразумевала сокращение не только зелёной массы, но и сокращение ВЫСОТЫ дерева в целом, как минимум на одну треть. Это делается путём замены толстых скелетных ветвей на новые внутри кроны. Да и с корневой системой, похоже, такая же проблема. Хотя, повторюсь, дерево вполне симпатичной! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 22 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 Эх... и с кроной проблемы, и с высотой, и с корнями, и с плошкой. Видите, Вячеслав, как трудно угодить некоторым форумачанам).В очередной раз Вы вдохновляете, спасибо большое. И за то, что темы просматриваете и обновляете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Bear Опубликовано 22 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 Мне, как начинающему очень полезна вся история, и указанные особенности создания .. На мой взгляд - отличный, уравновешенный бонсай ... спасибо за информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алина Опубликовано 22 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 А ненадо никому угождать. Можно посадить дерево в любой плоский горшок и растить его как драцену или юкку. А это дерево очень перспективное и можно его дальше совершенствовать в целом. А можно оставить все как есть, проводить сезонную стрижку, что тоже будет неплохо. Кто-то не умеет плавать, кто-то плавает, а кто-то ещё и ныряет, но это никому не мешает заниматься искусством БОНСАЙ...! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feuer Опубликовано 22 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 Очень красивое дерево! И мне очень нравится размер кроны и плошка, красиво проглядываются ветви в кроне, очень естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 22 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 скажите, а почему драцену или юкку надо растить в плоском горшке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hamelioner Опубликовано 22 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 (изменено) Да, забыл, есть один секрет smile.gif живет он у меня в грунте из акадамы с добавлением приличного количества гидрогеля. Когда начал добавлять гидрогель сразу исчезла проблема повядания веточек молодых - мирт жуткий водохлеб.я так понимаю этот секрет относится к настоящему времени, помогая облегчить режим полива?. Ведь мирт не пересаживается каждые пол года, а растет в плошке. А для разгона вы тоже пользовались акадамой? И меняли ее каждую весну? Изменено 22 Апреля 2015 пользователем hamelioner Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти