zvv Опубликовано 22 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 (изменено) Я ничего особо не разгонял, к сожалению... поэтому потеряно много времени. А про разгон, участники форума, та же Алина, расскажут лучше меня Изменено 22 Апреля 2015 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 22 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2015 (изменено) Я ничего особо не разгонял, к сожалению... поэтому потеряно много времени. А про разгон, участники форума, та же Алина, расскажут лучше меня Слова здесь не нужны (достаточно жёлтой, улыбающейся рожи) написал, чтоб не нарушать правила! Изменено 22 Апреля 2015 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snow Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Автору, спасибо за прекрасную работу. Очень крутое дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andromeda Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 Замечательная работа! Пропорциональная и очень красивая крона. Такие экземпляры настоящее украшение любой коллекции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Вячеслав здравствуйте . Не могли бы Вы рассказать как подрезали корневую для пересадки мирта в плошку . Как правильно ее подрезать , что бы мирт не загнулся. Просто многие говорят , что вмешиваться в корневую мирта очень опасно , а у Вас вон какая маленькая плошка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 30 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2018 Сейчас подстригаю-обрезаю за один раз, ну если не считать обрезание отдельных пропущенных веточек - листочков. Видимо чем старше дерево тем меньше стресс. Сидит в зимой и летом в одном и том же горшке, но это сейчас когда он взрослый. Молодые мирты я высаживаю в грядку в теплице, там они быстрее растут и толстеют. Сильная обрезка препятствует цветению, может это особенность конкретного экземпляра. Плодов не бывает. Крону не опрыскиваю специально, но летом поливаю шлангом с распылителем, так что дождик ежедневный. Зимой периодически промачиваю в тазу и поливаю листья душем в ванне. (воду не отстаиваю, смысла особого не вижу - только сильно не бейте, )Летом иногда опрыскиваю как и все остальные растюхи раствором мочевины, рыбной и водорослевой эмульсий. Да, забыл, есть один секрет живет он у меня в грунте из акадамы с добавлением приличного количества гидрогеля. Когда начал добавлять гидрогель сразу исчезла проблема повядания веточек молодых - мирт жуткий водохлеб.Собственно про мирт Ирина (зеленушка) тоже может много рассказать. Она более правильно относится к агрокультуре, все делает по правилам и канонам. В отличии от меня А в какой пропорции грунт (гидрогель / акадама) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 2 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая 2018 Про правильную подрезку корневой системы лучше меня расскажет Ирина (Зеленушка) Я все делаю на глаз и без какой либо системы, одно могу сказать что корни я не промывал и распутывал без особого фанатизма, просто срезал покругу что не входило в горшок и вытряхнуд лишний старый грунт который вытряхивался.Пропорции акадамы и гидрогеля никогда не заморачивался, чисто на глаз несколько горстей размоченого гидрогеля в акадаму в нижний и средний слои, а верхний слой чистой акадамы. Гидрогель на поверхности выглядит отстойно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 2 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2018 А тут мое вмешательство и не нужно, потому что Вячеслав все абсолютно правильно, с моей точки зрения, делает.Никакой промывки корней, ком не раздираем, даже если в нем остались куски обрезанных корней. Позже они перегниют и вывалятся вместе с тем, что вытряхивается само. Если стоит задача заменить субстрат, делать это нужно секторами, без фанатизма и постепенно, за несколько пересадок.Снизу и с боков обрезать ком можно довольно сильно, сверху - понемножку, тонким слоем.В общем, с корнями мирта нужно обращаться почтительно.По поводу количества гидрогеля. Добавляем размоченный гидрогель в субстрат до тех пор, пока смесь, сжатая в кулаке, не начнет немного пружинить. Вот так как-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 Вячесла и Ирина , спасибо Вам за ответ . Про подрезку корней мирта очень нужно было . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artmaximus Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 Спасибо.Назрел вопрос "водозадержания".Лето наступает. "Алкаши" пьют и пьют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And Rey Опубликовано 14 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2018 Здравствуйте. Восхищен Вашим миртом. А можете подсказать - какая толщина ствола у мирта на фото была в 2007 и в 2015 году? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman80 Опубликовано 15 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2018 Доброго времени суток. Деревце очень и очень. Если вас не затруднит. Порадуйте новыми фотографиями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 11 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herbst Опубликовано 28 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2021 Чудо, как красив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Опубликовано 20 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2021 Сказать красиво - вообще ничего не сказать . Спасибо за фото . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 21 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2021 Спасибо! От меня и от мирта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Ислентьев Опубликовано 22 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2021 Мирт хорош! Это тот бонсай, который походит на копию дерева в природе и этим очень привлекает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти