Pinch Опубликовано 9 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2021 Коллеги, подскажите может кто сталкивался с подобной ситуацией. В мае на улице нашел корягу засушеного фикуса, так как толстый то конечно стало интересно реанимировать. В итоге с зелёным камбием остался пень сантиметров 10-15. Но кора была вся пересушена и трещиноватая. Корней впитывающих не было совсем. С тех пор как только я с бубном вокруг не прыгал. И влажность (моментально плесневеет) и витамины, и "горячей" водой мыл. И в самую жару на солнце стоял. И цитокиновой пастой. Ну ничего его не взяло не даёт побег и всё. При этом потихоньку сверху вниз отмерал. Но сейчас уже пару месяцев ни туда ни сюда. Очевидно было бы сказать что коряга засохла, но при этом нарастил впитывающие корни. Достаточно много. Может ли быть такое что просто нет ни одной точки роста? Или как это вообще трактовать? Обе фотки майские. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 9 Ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2021 Это тогда же. После всех обрезок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 9 Ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2021 И вот это буквально вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 9 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2021 (изменено) Фикус в реанимации, без листа может стоять достаточно долго, у меня 3 месяца максимум, все ветки сбросил, ствол остался. Изменено 9 Ноября 2021 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 9 Ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2021 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 9 Ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2021 (изменено) Я думаю очевидно что особой ценности он не представляет, но мне очень любопытно как же так? 6 месяцев, нарастил корневую и никаких признаков жизни в надземной части. Изменено 9 Ноября 2021 пользователем Pinch Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 10 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2021 Ну он нарастил корневую за счет энергии в постепенно отсыхающей части ствола. У меня так клен один в зиму ушел, так сказать, и погнал корни растить, а макушка постепенно засыхает... надеюсь проснется к весне и хоть от основания что-то выпустит. На Вашем стволе должны быть полюому места, откуда еще есть шанс чему-то да вылезти, так что терпение=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти