Остров Опубликовано 2 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2021 Забрёл в "Огородник", спросить что-то типа "корневин", но чтобы корни росли, как на дрожжах. Продавщица предложила литровую ёмкость биостимулятор корнеобразования, дескать "занимающий лидирующие позиции среди всех известных". Узнав цену, я вежливо откланялся и вышел из магазина. Но название запомнил и дома, в интернете уточнил его свойства. Называется он SPRINTALGA (не в целях рекламы), описания его свойств действительно громкие, он и профессиональный, и уникальный, и так далее и тому подобное . Но кроме всего прочего, есть интересный пункт: - Передозировка препаратом SPRINTALGA вызывает деформацию корня и нарушение его нормального роста, он сильно ветвится, и при этом не растёт в длину. Ветвится! И не растёт в длину! Кто нибудь, пользовался этим чудом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Чтоб росли, как на дрожжах, надо дрожжами поливать )) Смотря для чего и с какой целью ? Есть много различных препаратов и по адекватной цене) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 8 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 1 час назад, DmItRiY81 сказал: Смотря для чего и с какой целью ? Есть много различных препаратов и по адекватной цене) Цель, собственно одна, побыстрее нарастить всасывающие корни. Понятно что для этого нужен воздухопроницаемый грунт, но может не помешают и стимуляторы. Хочется-то побыстрее и не хочется перемудрить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shek Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Я не слышал о таком. В профессиональных питомниках, занимающихся укоренением используют обычный корневин. Мне кажется какая то рекламная уловка. Попробуйте на ненужном растении, позже поделитесь с нами своим опытом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 8 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 Попробуйте препарат Тур или Атлет. Эффект гарантирован и цена вопроса копейки! )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 8 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 2 часа назад, DmItRiY81 сказал: Попробуйте препарат Тур или Атлет. Эффект гарантирован и цена вопроса копейки! )) Спасибо, обращу внимание на эти препараты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остров Опубликовано 8 Декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2021 2 часа назад, shek сказал: Мне кажется какая то рекламная уловка. Попробуйте на ненужном растении, позже поделитесь с нами своим опытом Конечно попробую, тем более что уже купил. Только вот как понять, был ли эффект, по корням у меня нулевая практика. Для чистоты эксперимента, надо бы посадить два однородных деревца, одно обработать, другое нет. Если найду такие, попробую, а если нет, то полью одно. (в инструкции написано что не макать, не сбрызгивать, а именно поливать) Может и уловка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти