КВВ Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Здравствуйте!Имеющийся фикус предполагаю формировать в виде раздвоенного ствола.Обрезка планируется по красным линиям.И будет уменьшена высота этого ствола и сформирована новая вершина.Но,может быть,есть для него другие варианты формирования,в другом стиле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Января 2022 Поделиться Опубликовано 12 Января 2022 Общая стратегия представляется логичной. Возможно, было бы достаточно удалить только одну нижнюю ветвь на правой половине дерева. По крайней мере, пока. А после уменьшения общей высоты уже определяться, нужна она или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 13 Января 2022 Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 а я бы отрезал совсем другие ветки. рисовать не умею, но если ветки пронумеровать на последнем фото слева направо. то я бы отрезал все кроме 2 ветки. в том числе и второй ствол. Это бы сделал в марте и очень коротко обрезал и оставшийся ствол. Потом из проснувшихся почек выбирал что оставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 13 Января 2022 Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 А я бы оставил все возможные варианты и обрезал весь верх(то что выбивается из высоты дерева и будущего стиля на 100%) и пересадил, тут надо не о стволах думать, а как перейти в нормальную посуду и убрать эти ужасные корни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КВВ Опубликовано 13 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 5 часов назад, zvv сказал: отрезал все кроме 2 ветки. в том числе и второй ствол. Если я правильно понял Вашу мысль,то вот так как на фото?Отрезать по красным линиям,оставшийся ствол обозначен зелёной.Что-то подобное я и хотел услышать.А то раздвоенный ствол слишком простой очевидный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КВВ Опубликовано 13 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2022 Благодарю всех высказавших свои соображения.Согласен с общим мнением-отложить кардинальную обрезку на потом,семь раз подумать.Сначала пересадить,переформатировать корни.Палата реанимации и послеоперационного восстановления для таких случаев имеется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КВВ Опубликовано 20 Июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня 2022 Месяца три назад,фикус был пересажен.Обрезан под и над землёй.В настоящее время выглядит вот так: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 20 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2022 В глаза бросаются прямые участки, я бы отрезал, примерно как на картинке, правый можно совсем, а можно чуть выше, другие тоже примерно отметил, вам там виднее где есть более подходящие продолжения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КВВ Опубликовано 21 Июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня 2022 20.06.2022 в 14:12, gar сказал: Благодарю за отзыв!Стволы пилить не хочется.Расчёт на их обрастание ветками.По мере появления новых веток на стволах и веток второго порядка на ветках,уменьшаю их высоту и длину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти