AlexAlex Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 (изменено) Впервые увидел в магазине (да и вообще живьём). Прикольный. Ствол такой "приличный", и листья не особо крупные. Если правильно понял, это Polyscias fruticosa (кустарниковый)? Все, что на форуме про полисциас нашел, прочитал. Фото Вячеслава видел. Очень приятное деревце! Кстати, его фото, без всяких ссылок на автора и источник, вовсю гуляет по сети и форумам (особенно по тэгу "полисциас бонсай"). Информации по полисциасам в сети не так много, в основном перепечатки одной статьи и вариации. Весь в сомнениях. Стоит ли? Как у него срезы зарастают ? Зимовки и вправду не ниже +17 ? Влажность зимой реально высокую держать нужно ? Как к пересадке и работе с корнями относится ? Изменено 6 Февраля 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КВВ Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 Я бы на Вашем месте взял,однозначно.На все Ваши вопросы ответы получите сами эмпирическим путём.Потом поделитесь с братьями по разуму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 6 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 (изменено) 1 час назад, КВВ сказал: Я бы на Вашем месте взял,однозначно. ... Как бы да, но не люблю необдуманных покупок (тем более "живых"). Если не смогу создать условия содержания, зачем покупать? Тем более продавать не умею, а отдавать "в хорошие руки" особо и некому. Тут есть "братья по разуму" с реальным опытом содержания этого деревца, может поделятся опытом? Больше всего, пожалуй, волнует зимовка. Если, как пишут, не ниже +17 гр, значит зимовать только дома (в квартире), пишут ему влажность высокая нужна, а дома зимой сухо, значит всю зиму под пакетом с подсветкой. Подсветка не напрягает, а вот всю зиму геморрой с пакетом, как-то не очень воодушевляет. Второе, вроде больше трава, чем дерево, скорее всего срезы плохо зарашивать будет (хотя и не факт). Мелкие ладно, а большие? Вот и решил заранее спросить имеющих опыт содержания (что бы потом не разочароваться). Изменено 6 Февраля 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КВВ Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 Вместо пакета каждый комнатный бонсаист просто обязан иметь тепличку-флорариум(как хотите это называйте),сооружение из стекла или пластика на подоконнике.Либо самодельное,либо продаются готовые.Там можно без труда поддерживать любую влажность.Помещать туда на зимовку не переносящих низкую влажность и тех,кому "поплохело" для реанимации,а также для послепересадочной реабилитации.И ещё,без разочарований никак не обойтись.У каждого растениевода есть своя лесопилка,то бишь,кладбище для погибших деревьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 6 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 (изменено) 9 часов назад, КВВ сказал: Вместо пакета каждый комнатный бонсаист просто обязан иметь тепличку-флорариум(как хотите это называйте),сооружение из стекла или ... Уж не знаю, кто, что и кому обязан, но у меня есть тепличка (бывший аквариум 420 л), с мощным светом, циркуляцией воздуха, ... . Но она совсем не пустует, и даже наоборот (кому-то и на подоконнике под пакетом приходится). А покупать заведомо "тепличное" (требующее особых условий) деревце пока в планы не входит. Изменено 7 Февраля 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 8 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2022 Нормально зимует на подоконнике, не любит пересушки. довольно неприхотлив. Но надо понимать что это не дерево, а "трава". Зимой могут осыпаться листья от недостатка света, но это почти для всех растений характерно. Никаких особых условий ему не надо. Но если уж очень хочется и есть место то влажность ему не повредит. Я пакеты и прочие теплицы использую только в качестве временных мер при реанимации и пересадках. У Вас вид с более рассеченными листьями чем мой, у меня есть и такой как на фото, но в качестве просто интерьерного растения. А видов полисциасов очень много с очень разными листьями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 8 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2022 (изменено) 5 часов назад, zvv сказал: Нормально зимует на подоконнике, не любит пересушки. довольно неприхотлив. Но надо понимать что это не дерево, а "трава". ... Вячеслав, спасибо!!! Про срезы, нормально заращивает ? Нет особых проблем? И такой вопрос, у Вашего из этой темы, лист мельче? То что менее рассеченный, я понял, но и размер листа вроде мельче. Изменено 8 Февраля 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 наверно и лист не мельче у меня, видов много, просто рассеченный лист у моей второй сильно крупнее. Раны заращивает нормально. Берите, пробуйте, прикольное дерево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 10 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 (изменено) 09.02.2022 в 05:41, zvv сказал: ... Берите, пробуйте, прикольное дерево. Вячеслав, спасибо! Как всегда проблема "куда" ? Типа на что (на какое деревце) лучше потратить последние 10 кв см полезной площади подоконников. Изменено 10 Февраля 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти