Ежи Опубликовано 13 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2022 Есть еще один фикус, последний - честное слово. Растила долго, сращивала стволы, вырос слишком высокий и я его 2 года назад обрезала. Сейчас оброс, но какой-то он несимпатичный получился. У меня мало насмотренности и поэтому не понимаю, как можно его «облагородить», прошу совета у знатоков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 16 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2022 добрый день! По мне так все очень не плохо и прозрачно- надо верхню ветвь направлять вверх ( сделать продолжением ствола)и на ней уже веточки разводить по этажам. А ниняя ветвь и так неплохо торчит, немного направить, деть ей порасти, чтоб утолщилась и далее работать над ветвлением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КВВ Опубликовано 17 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 Моё предложение:сократить высоту(поставить отводку),посадить с наклоном,удалить пенёк(отмечен красным).И далее как написал Дмитрий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 18 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2022 17.02.2022 в 09:07, КВВ сказал: сократить высоту(поставить отводку) Сократить высоту- это всегда хорошо, но на практике, из отводки небари будет формироваться ооочень долго, нужен будет просторный горшок, где корни смогут расти в длину и тем утолщаться. И я бы с Вами согласился бы, если бы тут не было бы довольно неплохого расширяющегося основания с которым можно работать (Жаль корней не видно). Тут , кмк проще ветви нарастить в нужных местах благо фикусы к этому способны) или привить на худой конец. А то что движения особо нет, это да, согласен, но всегда можно обыграть. В общем все на усмотрение автора дерева=)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежи Опубликовано 20 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 Ну в общем всё сделала неправильно. Испортила фикус, мне он совсем не нравился, что с ним можно сделать не представляла, не видела дальнейшего развития. На фото у всех такие красавцы... Короче, сделала две воздушные отводки. Пути назад, к сожалению, уже нет. Одна надежда, что на стволе какие-нибудь почки проснуться. Как всегда поторопилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 20 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2022 Зря вы так переживаете. Он еще сто раз изменится. Были бы кости, а мясо нарастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти