Перейти к контенту

Черенкование боярышника

Гость Ural's

Рекомендуемые сообщения

Нашел забавный кустик боярышника с чудно-резными листьями, естественно, загорелось поиметь себе такой. :rolleyes:

В связи с явной декоративностью куста и тем фактом, что поблизости нет ни одного проростка предположил, что семенами этот сабж будет размножаться очень неохотно. во всяком случае мне так кажется. <_<
Растет в людном месте, соответственно отпал вариант с отводком. :(
Остается черекование... :unsure:

У кого есть какой опыт по черенкованию боярышника?
Есть ли какие особенности/странности у этого процесса? :blink:

Насколько я помню, считается, что боярышник практически не черенкуется. Так что прививайте, а потом отводите.

Два черенка из трех в гидрогеле сгнили,
последний пока зеленый стоит (недели три уж как ), но признаков черенкования не проявляет.
Надежда умирает последней. :rolleyes:

Как-то на рынке продавали боярышник с красными цветами. За саженец просили непомерно много. Дешевле были ветки на черенки. Купил ветки, пошинковал, укоренял разными способами ( в воде, грунте), а потом выбросил ВСЕ трупы.

У меня такая же песня была в прошлом году. Взял в ГБС 6 штук черенков ни один не выжил В итоге весной купил дерево (по-моему боярышник однотычинковый а мож однопестичный))) примерно 1,5 метра обрезал до 25 см и вроде пока растет нормально

Представляю о каком виде идет речь, к сожалению не знаю ботанического названия. Они в основном растут не кустом, а деревом. Пару лет назад исследовал достаточно много таких боярышников - не было даже корневой поросли. А плод имеет крупную одиночную косточку. Насобирал недозревшие плоды, которые валялись сначала в комнате, зимой на балконе, по весне замочил и в начале лета один пророс. К сожалению былинка не выдержала одного отсуствия на выходных и засохла на солнце.

Да нет, как раз именно кустом это все дело и растет... :huh:
Насчет косточек сейчас точно сказать не могу - но сегодня-завтра постараюсь добраться до него и препарировать ягоду.

Ближе к осени естественно понасобираю ягод, но что то както сомнения у меня по этому поводу (хотя, об этом я уже писал) <_<

Так вроде уже говорилось не однократно, что боярышник выделяет в приствольном круге какой-то природный токсин, который препятствует прорастанию собственных и чужих семян (если неправ - поправьте)

Тоесть другими словами, семена боярышника вполне прорастаемы только "... далеко от яблони...", с которой они упали, да и от других "яблонь" тоже....?
и есть шанс по осени набрав ягод благополучно их прорастить?

Кстати, Константин, провел я сегодня препарацию ягоды - действительно одна косточка (большая, чемто похожа на мяч для регби), так что видимо мы говорим про одно и тоже. Видимо мой куст это стриженное ваше дерево....
:lol:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...