Гость Ural's Опубликовано 4 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2005 Нашел забавный кустик боярышника с чудно-резными листьями, естественно, загорелось поиметь себе такой. В связи с явной декоративностью куста и тем фактом, что поблизости нет ни одного проростка предположил, что семенами этот сабж будет размножаться очень неохотно. во всяком случае мне так кажется. Растет в людном месте, соответственно отпал вариант с отводком. Остается черекование... У кого есть какой опыт по черенкованию боярышника?Есть ли какие особенности/странности у этого процесса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SK Опубликовано 4 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2005 Насколько я помню, считается, что боярышник практически не черенкуется. Так что прививайте, а потом отводите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barin Опубликовано 4 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2005 Два черенка из трех в гидрогеле сгнили,последний пока зеленый стоит (недели три уж как ), но признаков черенкования не проявляет.Надежда умирает последней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей С Опубликовано 5 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2005 Как-то на рынке продавали боярышник с красными цветами. За саженец просили непомерно много. Дешевле были ветки на черенки. Купил ветки, пошинковал, укоренял разными способами ( в воде, грунте), а потом выбросил ВСЕ трупы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dmitry Опубликовано 5 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2005 У меня такая же песня была в прошлом году. Взял в ГБС 6 штук черенков ни один не выжил В итоге весной купил дерево (по-моему боярышник однотычинковый а мож однопестичный))) примерно 1,5 метра обрезал до 25 см и вроде пока растет нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 8 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 Представляю о каком виде идет речь, к сожалению не знаю ботанического названия. Они в основном растут не кустом, а деревом. Пару лет назад исследовал достаточно много таких боярышников - не было даже корневой поросли. А плод имеет крупную одиночную косточку. Насобирал недозревшие плоды, которые валялись сначала в комнате, зимой на балконе, по весне замочил и в начале лета один пророс. К сожалению былинка не выдержала одного отсуствия на выходных и засохла на солнце. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 9 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Да нет, как раз именно кустом это все дело и растет... Насчет косточек сейчас точно сказать не могу - но сегодня-завтра постараюсь добраться до него и препарировать ягоду. Ближе к осени естественно понасобираю ягод, но что то както сомнения у меня по этому поводу (хотя, об этом я уже писал) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klop Опубликовано 9 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Так вроде уже говорилось не однократно, что боярышник выделяет в приствольном круге какой-то природный токсин, который препятствует прорастанию собственных и чужих семян (если неправ - поправьте) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ural's Опубликовано 9 Августа 2005 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Тоесть другими словами, семена боярышника вполне прорастаемы только "... далеко от яблони...", с которой они упали, да и от других "яблонь" тоже....?и есть шанс по осени набрав ягод благополучно их прорастить? Кстати, Константин, провел я сегодня препарацию ягоды - действительно одна косточка (большая, чемто похожа на мяч для регби), так что видимо мы говорим про одно и тоже. Видимо мой куст это стриженное ваше дерево.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти