AlexanderFeist Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 4 минуты назад, AlexAlex сказал: Она все равно работает на утолщение ствола. Как она может работать на утолщение ствола, если она не растет? Что растет лучше макушка или низ? Эту ветку бы вверх поднять, а не наклоном тормозить .... . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 6 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 (изменено) 10 минут назад, AlexanderFeist сказал: ...Эту ветку бы вверх поднять, а не наклоном тормозить .... . Росла, и не так плохо, пока кошка не вмешалась. Специально я ее не наклонял, сама так растет. Вот фото конца июня. Весной в рост пойдет, постараюсь вверх поднять. За совет спасибо! Изменено 6 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 6 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 1 час назад, AlexanderFeist сказал: .. без разницы где зимовать, желательно чтобы температура выше 10 градусов не поднималась... Тогда получается 0+3. Отправил. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 6 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 (изменено) А вроде пишут для китайской зимовка +10 +15. Вернул обратно! Подскажите, она листопадная или нет? Вроде нет. Тогда зимовка явно не 0+3. Оставляю тут. Изменено 6 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 6 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 Забыл что у вас китайская. Для нее +10 +12 и светлое место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 6 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2022 (изменено) 12 часов назад, AlexanderFeist сказал: Забыл что у вас китайская. Для нее +10 +12 и светлое место. Другое дело. А ветка? Вершина? С ними весной разбираться будем. До весны деревце доживёт, будем думать, поднимать, сокращать, что, на сколько и когда! Сейчас главное перезимовать без потерь. Будет компаньон моим миртам при +8+12 и хорошем свете. Изменено 7 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 9 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2022 Сори я вмешаюсь у меня такая же бирючина зимует от 0 до 5 ,солнце с 12до 4 если нет снега и умудряется гнать новый рост Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 9 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2022 (изменено) 2 часа назад, Ветер сказал: ... такая же бирючина зимует от 0 до 5 ,солнце с 12до 4 если нет снега и умудряется гнать новый рост Т.е при ноле не только лист не сбрасывает (сушит), но еще и растет? У меня, в прошлую зиму, она тоже потихоньку росла, но при +10, и без подоготовки к зиме. Сейчас, при тех же +10, но при нормальном сезоне и подотовке к зиме, вроде уснула. На сто не уверен, но "замерла". С температурами ниже, пока, смысла экспериментировать не вижу. Тут еще многое будет зависеть где, как, с какой точностью вы температуру замеряли. В грунте, воздухе, динамика изменения за сутки, за неделю, .... . Если температура близка к рекомендованной, то это всё не актуально, а когда речь заходит о температурах сильно отличающихся, да еще в минус, да на границе агрегатных переходов (по простому из воды в лёд), я бы (для себя) поостерегся. Александр, тему про вашу видел, знаю, давно не обновляли, пора! За информацию, спасибо! Изменено 9 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 13 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2022 Ну термометр стоит показывает по разному все зависит от температуры за окном сегодня было -13 но отопление давление понизили так как в помещении было прохладно а в этой комнате +3 .. с сильнымы морозами до 30 и выше прибовляют отопление , но в комнатке потолок до +10 поднимается не выше , там стоят и все растения, питтоспорум вообще выстрельнул мне его убирать некуда вот и стоит там и два вяза проснулись я их домой привез под свет , а так там все зимуют и самшиты и серисы и инжир и мирт, три вида бирючин в том числе и эта японская, а про нее я не обновляю потому что особо нечего она так же стоит , время будет выложу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 13 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2022 10 минут назад, Ветер сказал: в том числе и эта японская Приветствую! Вопрос по японской бирючине. Как она в плане живучести и роста? Я тут по случаю себе заказал одну, в хреновом состоянии(решил рискнуть)...., нужно будет выхаживать ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 13 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2022 (изменено) 18 часов назад, Ветер сказал: Ну термометр стоит показывает по разному все зависит от температуры за окном сегодня было ... По тому и спрашивал. Как минимум (что бы понять при какой реально), термометр должен быть в грунте. И не один и не в одной плошке. Тогда хоть какая-то конкретика. Это для своего понимания. Иначе, разговор ниочем (+- 5 гр). Без обид. Я по своим лоджиям сужу. Автоматическое поддержание температуры в конкретной точке лоджии с точностью +/-2 гр. Четыре термометра (два в грунте разных растений, два в воздухе). И все это в одной (теплой) лоджии. Показания от +8 до +15, в зависимости от местоположения, времени суток, солнца за окном, .... . При чем в одном уровне от пола и +10 по автоматике. Изменено 14 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 14 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 19 часов назад, Ветер сказал: ... там стоят и все растения, питтоспорум вообще выстрельнул мне его убирать некуда вот и стоит там и два вяза проснулись я их домой привез под свет , а так там все зимуют и самшиты и серисы и инжир и мирт, три вида бирючин в том числе и эта японская, ... Т.е там никак не 0+3? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2022 22 часа назад, AlexanderFeist сказал: Вопрос по японской бирючине. Как она в плане живучести и роста? Я тут по случаю себе заказал одну, в хреновом состоянии(решил рискнуть)...., нужно будет выхаживать ее. Абсолютно живучая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 14.12.2022 в 13:32, AlexAlex сказал: Т.е там никак не 0+3? Сегодня днем -22 и там +5 было ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 13.12.2022 в 18:20, AlexanderFeist сказал: Приветствую! Вопрос по японской бирючине. Как она в плане живучести и роста? Я тут по случаю себе заказал одну, в хреновом состоянии(решил рискнуть)...., нужно будет выхаживать ее. Я с ней вообще проблем не вижу, ее даже паразиты не грызут)) быстро наращивает корневую , водохлеб страшная , бывало пару раз засушивал ее оставляя на солнце , вечером в тазик с водой и все как новая ) раз пронес ее в -20 листья почернели ,оборвал листья и все через неделюначался новый рост, если резать то потом выстреливает в разных местах , прирост дает хороший Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 14.12.2022 в 02:23, AlexAlex сказал: По тому и спрашивал. Как минимум (что бы понять при какой реально), термометр должен быть в грунте. И не один и не в одной плошке. Тогда хоть какая-то конкретика. Это для своего понимания. Иначе, разговор ниочем (+- 5 гр). Без обид. Я по своим лоджиям сужу. Автоматическое поддержание температуры в конкретной точке лоджии с точностью +/-2 гр. Четыре термометра (два в грунте разных растений, два в воздухе). И все это в одной (теплой) лоджии. Показания от +8 до +15, в зависимости от местоположения, времени суток, солнца за окном, .... . При чем в одном уровне от пола и +10 по автоматике. 14.12.2022 в 02:23, AlexAlex сказал: По тому и спрашивал. Как минимум (что бы понять при какой реально), термометр должен быть в грунте. И не один и не в одной плошке. Тогда хоть какая-то конкретика. Это для своего понимания. Иначе, разговор ниочем (+- 5 гр). Без обид. Я по своим лоджиям сужу. Автоматическое поддержание температуры в конкретной точке лоджии с точностью +/-2 гр. Четыре термометра (два в грунте разных растений, два в воздухе). И все это в одной (теплой) лоджии. Показания от +8 до +15, в зависимости от местоположения, времени суток, солнца за окном, .... . При чем в одном уровне от пола и +10 по автоматике. Нее ) я так не парюсь )) стоит да стоит термометр показывает температуру ну все понятно главное не минус идет и все ) раз стояла бирючина в коридоре на проходной на окне , я пришел полил и ушел в кабинет , вечером домой, прохожу а весь горшок сосульках )) вот тогда я и перенес в эту комнату и уже третий год стоят там растения и покойников нет ) значит полет нормальный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 15 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 (изменено) 6 часов назад, Ветер сказал: Нее ) я так не парюсь ))... Я тоже не всегда так. В основном когда систему настраиваю. Тут важно найти оптимальную точку расположения датчика температуры. Для себя примерно понять, где какая и при каких условиях. Вот в восточной с 0 +3 гр у меня всё в разы проще получается. Практически идеально. Сколько выставил, столько всю зиму и есть. Изменено 15 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 6 часов назад, Ветер сказал: Я с ней вообще проблем не вижу Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 10 минут назад, AlexAlex сказал: В основном когда систему настраиваю. Если хотите чтобы по всему балкону была одна и та же температура в разных его частях, то можно поставить парочку небольших вентиляторов низкобортных, чтобы они воздух гоняли по балкону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 15 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 (изменено) 20 минут назад, AlexanderFeist сказал: ...можно поставить парочку небольших вентиляторов низкобортных, ... Все верно. Была мысль, но этой осенью еще немного утеплил лоджию снаружи. Плюс подогрев подоконника с отдельным регулятором. В целом все неплохо получается, но вот СД света добавил пару сотен вт, да если еще солнце, то днем поднимается выше. Т.е в идеале нужно подачу холодного воздуха автоматически включать. Но это уже "космический корабль", а не лоджия получится. Т.е рано утром практически во всех контрольных точках ровно +10 гр, а днем начинается "разброд и шатания". Вот сегодня солнечно было, и на улице всего -5, так у этой бирючины на солнце в грунте до +18 поднялась. Пришёл, приоткрыл створку на микропроветривание, через пару часов до +12 опустилась. Изменено 15 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2022 (изменено) 22 минуты назад, AlexAlex сказал: а днем начинается "разброд и шатания". Ну с этим есть такое. Поднять то температуру не проблема, а вот держать не выше определенного значения, когда на улице тепло и солнышко.... Я лет 15 назад держал на балконе тех кому зимовка нужна была и в комнате оборудованное место для всяких там фикусов и т.д. Потом плюнул и раздал комнатные, оставив только листопадные и купил дачу практически под боком...))) Какая разница между температурой воздуха и грунта? Изменено 15 Декабря 2022 пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 16 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 (изменено) 7 часов назад, AlexanderFeist сказал: ...Какая разница между температурой воздуха и грунта? У меня растения в основном стоят на подоконниках. А там, особенно зимой, температура может сильно отличаться от комнатной. Особенно в лоджиях. И подогрев подоконников сделан именно для того, что бы температура в грунте не была ниже той, которую выставил для окружающего воздуха. Ну и если растения в разных уровнях. Ближе к полу холоднее, на самой высокой полке, наоборот. Вот термометры в грунте очень помогают. Акварииумных несколько осталось. Очень удобно. Вот она, утренняя идиллия! Изменено 16 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 16 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2022 (изменено) Этот просто на подоконнике. На улице довольно тепло, всего -8 гр. Это всё в одной лоджии. В ней еще и подогрев пола есть, но я его ни разу не включал! Изменено 16 Декабря 2022 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 25 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2023 (изменено) Пересадил, в тот же горшок. Корни поражают. Вот до обрезки. Ровно, "пышно", аккуратно. Хоть не пересаживай. Изменено 25 Февраля 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 25 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2023 (изменено) А это после обрезки. Кружева, да и только. Никаких толстых, всё мочка. Изменено 25 Февраля 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 25 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2023 После пересадки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 25 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2023 (изменено) После обрезки. Жертвенную (нижняя) и привой (вторая) по максимуму вверх поднял (апикальное). Вершину сильно сократил. По времени немного опоздал, что-то в рост успело пойти. На обрезках видно. Пару недель назад нужно было резать. Но думаю не очень страшно. Изменено 25 Февраля 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 8 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 (изменено) Немного оброс. Изменено 8 Мая 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 8 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2023 (изменено) Немного обрезал, что бы ещё лучше поддержать разгонную и привой. Изменено 8 Мая 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 18 Июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2023 (изменено) Ещё немного оброс. Изменено 18 Июня 2023 пользователем AlexAlex Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти