Rolands Опубликовано 28 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2022 Куплена летом в питомнике 2019? по уценёнке за 1 евро. Перевалена в ёмкость чуток больше (росла в очень глинистой почве). Ком не разбирал. Промежуток до стенок и на дно посуды крупный строительный керамзит. Фото того времени не могу найти. 2020-2021. году обрезал верхушку оставив по две ветки апикально. Ветки у основания не трогал. Фото того времени не могу найти. Хотел добиться пробуждений спящих почек на голом участке ствола. 2022. году надеется, что в керамзита увижу новые корни. Новых корней не наросло, но обнаружил, что в корнях образовался муравейник. Перевалил деревов в новую посуду. От синий линии был снят глинистый слой около 1 см. Часть муравейника оттрёс от корней. Надо обработать от насекомых. Вопрос. Дерево ставить на солнце, там, где оно находилось с 2019 ? Или лучше в полутени под кустарниками ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 28 Апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2022 Пока вот так, на солнце... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КВВ Опубликовано 28 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2022 На Вашем мест,я высадил бы её без горшка(но с комом) на солнечном месте и оставил в покое.Экземпляр очень "проблемный".Повезёт,в ОГ оправится и начнёт обрастать.В горшке это маловероятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2022 Согласен, что дерево не самое бонсайное, но основание довольно интересное, так что я бы его не выбрасывал. Если оно нормально прижившееся, то пусть стоит на солнце, лучше будет обрастать. В следующем году, на мой взгляд, нужно полностью удалять длинную палку до нижнего яруса, и далее развивать крону именно из него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 28 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2022 P.S. Сосны после обрезки на голую древесину почек не пробуждают, а отсушивают эти участки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 3 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 28.04.2022 в 21:52, Сергей Кондратенко сказал: P.S. Сосны после обрезки на голую древесину почек не пробуждают, а отсушивают эти участки. Это была надеждой идиота с моей стороны )) А если серьезно, то при покупке оголённые корни и привлекли мое внимание вспомнив о соснах, которых формирует Альберт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти