Kotletka Опубликовано 8 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2022 Очень много изучал темы в форуме но всё же решил подстраховаться и спросить, совсем скоро ко мне придут 2 черенка оливы и граната, как видно ростут они в земляном субстрате, хотелось уточнить чтоб не потерять деревце, могу ли я по прибытию его ко мне пересадить в структуированый субстрат? Был печальный опыт с голандским миртом(жаль я не прочитал до этого пост зеленушки) ну и он отказался совсем жить:( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 8 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2022 (изменено) Если их не переливать в комнатных условиях, то гранат этим сезоном лучше пускай в таком субстрате растёт не чем тревожить корневую систему. Про олив нечего сказать не могу, так как с ними не имел дело. Изменено 8 Мая 2022 пользователем Rolands Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 11 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2022 Похоже на дикую оливу у меня такая растет кокос стружка и мелкий керамзит 2-4мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotletka Опубликовано 11 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2022 Ну европейская говорят, то есть по приезду можно сразу в структуированый её садить? Освободив от старого грунта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 Возможно в европе растет )) но это дикая она плодов не даст, да прям отряхните старую землю и в горшочек ) и ждите у меня рост быстро набрала а толщину нет , верхная ветка быстрей утолщается чем нижная и придеться делать отводку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 16 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2022 11.05.2022 в 16:46, Kotletka сказал: Ну европейская говорят, то есть по приезду можно сразу в структуированый её садить? Освободив от старого грунта У меня 2 таких ( ну вернее материнское и отводка) это дикая Олива, Поддерживаю Ветра=) Вообще на удивление живучая и бурно-растущая штука. У меня сидит в 70/30 клампи (цеолит)/торф. Главное не заливать ее. Можно и вообще в голый цеолит. Оливы любят просыхание грунта ( без фанатизма конечно). если зальете- ей точно конец. при пересадке с корнями черенка аккуратнее- они довольно нежные даже у больших деревьев ( мочкой растут) но большим не сильно страшно. Я бы вообще посоветовал пока либо вообще его не трогать, кома корни снизу не полезут, либо перевалить в горшок побольше и просто снизу и по бокам обсыпать керамзитом/цеолитом или еще чем дренирующим. и все. Тут до бонсай далеко, так что спешить некуда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 16 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2022 Ветер, Дмитрий, а можно узнать латинское название оливы дикой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 16 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2022 3 часа назад, Зеленушка сказал: Ветер, Дмитрий, а можно узнать латинское название оливы дикой? Ирин, мы с тобой эту тему активно обсуждали с полгода назад=)) Бог ее знает. По идее Сильвестрис. Но картинки в гугле не выдают такой же мелкий листочек как например на моей Оливе... так что бог его знает. У меня было написано на плант паспорте- сильвестрис. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 16 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2022 21 минуту назад, Дмитрий сказал: У меня было написано на плант паспорте- сильвестрис. Так она все равно европейская. Olea europaea var. sylvestris. То есть олива европейская вар. лесная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер Опубликовано 17 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2022 Да бог ее знает поэтому написал что в европе то и растет и полюбому значить европейская )) в Баку унас таких не росло ) я свою брал в Новосибирске ботсаду и мне просто сказали дикая олиаа не плодоносит ) а я сейчас у одного иностранного товарища спрошу ,на днях он выстовлял свое дерево Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kotletka Опубликовано 25 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая 2022 Женщина у которой я брал её сказала плодоносит, кончено сказать можно что угодно, но спасибо вам за советы:) пересадил в клампи с цеолитом и добавил волокон кокоса, даёт новые листочки, а гранат не трогал стоит в том же контейнере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти