Rolands Опубликовано 9 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2022 (изменено) 2022. куплена в питомнике по уценёнке. Изменено 9 Мая 2022 пользователем Rolands Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 9 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2022 (изменено) Почки не набухшие. Прошлогодний прирост в достатке. Хвоя нижний трети дерево подсохшы. Думаю, что не критично, можно пробовать чуток поработать. План был таков - 1. Почистить от крону от сухих веточек и старой хвои. 2. Глянуть на корни их пока не тревожа. 3. Перевалить в ящик и прикопать возле дома на солнечном месте. В итоге ... Одна сторона. Изменено 9 Мая 2022 пользователем Rolands Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 9 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2022 (изменено) Другая сторона. Изменено 9 Мая 2022 пользователем Rolands Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 9 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2022 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2022 Мне кажется надо макушку чуть облегчить, а то нижняя часть дерева совсем слабая, вся энергия и так на вверху. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolands Опубликовано 10 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2022 7 минут назад, gar сказал: Мне кажется надо макушку чуть облегчить, а то нижняя часть дерева совсем слабая, вся энергия и так на вверху. Полностью согласен. Но наверно пока не стоит ? Может этим сезоном понаблюдать за приростом а где-то в августе это делать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 10 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2022 Не скажу конкретно, у меня опыт с ёлками, только в открытом грунте, надо смотреть на прирост, если прирост сверху будет длиннее, чем на вверху, я бы прищепнул до размера нижнего прироста. Вообще елки довольно живучие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shek Опубликовано 11 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2022 10.05.2022 в 08:03, gar сказал: Мне кажется надо макушку чуть облегчить, а то нижняя часть дерева совсем слабая, вся энергия и так на вверху. Тоже согласен, верх надо сильно ослабить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти