Elisey Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 Здравствуйте! Планирую приобрести бонсай. На текущий момент хочу фикус в виду своей относительной неприхотливости содержания. Есть вариант купить деревце на фото. Подскажите пожалуйста, как вы считаете данный выбор с точки зрения покупки на вторичном рынке для новичка? Какие будут сложности в плане дальнейшего формирования и содержания данного экземпляра? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 Хороший фикус, только ветви не проработаны. Покупать или нет, это от цены зависит и от вашего желания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisey Опубликовано 13 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 24 минуты назад, Зеленушка сказал: Хороший фикус, только ветви не проработаны. Покупать или нет, это от цены зависит и от вашего желания. Спасибо! А как на ваш взгляд в плане потенциала деревце? На счёт нижних массивных ветвей у меня тоже опасения, что формировать их уже поздно, конечно… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 Ветви и заменить можно, не в них дело. Вы ствол со всех сторон видели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisey Опубликовано 13 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 7 минут назад, Зеленушка сказал: Вы ствол со всех сторон видели? Пока еще нет. Уточните пож-та, на что обратить особенно внимание нужно будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 13 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 Главное, чтобы вам ствол понравился, чтобы не было участков с гнилями. Если есть большие срезы, подумайте, сможете ли вы с ними справиться. Только после того, как оцените дерево со всех сторон, можно решать, стоит ли оно тех денег, что за него просят. Кстати, а сколько просят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisey Опубликовано 13 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2022 10 минут назад, Зеленушка сказал: Кстати, а сколько просят? 8500 рублей. Я думаю, что за эти деньги экземпляр весьма приличный, даже с учетом имеющихся на первый взгляд нюансов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 16 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2022 Очень хорошая цена, он этих денег стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elisey Опубликовано 16 Мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая 2022 15 минут назад, Зеленушка сказал: Очень хорошая цена, он этих денег стоит Спасибо, деревце было куплено и теперь назрели вопросы по работе над формированием в соседней теме, так как работы там довольно много предстоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти