AlexanderFeist Опубликовано 12 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2022 Третий пальматум сорт "Kamagata". Планирую сформировать из него маленькую метлу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 12 Июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня 2022 Страшненький пока конечно, но время покажет. Уверен, что метелка будет отличная из него, лист супер мелкий был и междоузлия тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Июня 2022 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2022 Приятный клен. Хорошо, когда есть, из чего выбирать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 11 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 Прошел месяц, потихоньку обрастаем .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 25 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2023 Гуляя по садовому центру приглянулся мне еще один клен этого же сорта, да и выглядел поинтереснее в плане расположения веток и т.д. В итоге решил избавиться от нескольких своих кленов, высадив их в саду у друзей .... , пусть они там растут и украшают их участок. Знаю что по правилам форума для одного дерева должна быть одна тема. Сергей, может чтобы не плодить темы, я продолжу эту тему? А вы можете удалить последние 2 моих сообщения в этой теме. Сделал первичную обрезку. Руки чешутся подкоротить еще 3 нижние ветки, но пока решил оставить, дальше видно будет. Дерево было сильно заглублено, до 2 ветки. Метками на стволе разрослись мелкие корни. Их конечно обрезал. Когда начал снимать верхний ствол грунта, дабы добраться до корней ... был приятно удивлен довольно хорошим основанием. Правда еще ниже шло резкое небольшое сужение, которое все портило. Не стал разбираться что это было, может прививка, а может и нет. Снял кольцо коры, посыпал корневином, заложил по кругу сфагнумом. По факту корней срезал самую малость, думаю не больше 20 процентов. Так как буду отращивать новые корни, корни не раздирал, грунт оставил в корнях родной. Внизу и сверху уже использовал свой. Как буду дальше формировать пока не знаю, время покажет. Пока симпатизирует последнее фото. Единственное, мелкую ветку сейчас направил вверх как продолжение ствола. Высота до конца тонкой ветки 20 см. Основание 3 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 25 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2023 1 час назад, AlexanderFeist сказал: Знаю что по правилам форума для одного дерева должна быть одна тема. Сергей, может чтобы не плодить темы, я продолжу эту тему? Да, без проблем. А мне приятнее первое и второе фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 5 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 Потихеньку погода налаживается...., клен начинает обрастать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boggards Опубликовано 5 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2023 12 часов назад, AlexanderFeist сказал: Потихеньку погода налаживается...., клен начинает обрастать. Красота! Я вот никак не найду в садовом центре хороший вариант, толстенький) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 6 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2023 8 часов назад, Boggards сказал: Я вот никак не найду в садовом центре хороший вариант, толстенький) Смотрите на деревца высотою 2-3 метра .... , от сорта конечно зависит. Есть карликовые сорта, которые медленно растут и медленно набирают толщину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 28 Мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 10 Марта Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 5 Апреля Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 9 Мая Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти