AlexanderFeist Опубликовано 11 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2022 Прикупил в прошлом году. Не знаю что за вяз, в Германии обзывают его японским. Лист мелкий, похож на китайский, но сам вяз листопадный. Обстриг с неделю назад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 19 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 Симпатичный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 27 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2022 За три недели оброс прилично. В очередной раз подстригли и причесали: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 27 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2022 Красивое деревце получается. Интересно будет посмотреть на ветвление, когда листья опадут. 11.07.2022 в 15:14, AlexanderFeist сказал: Лист мелкий, похож на китайский, но сам вяз листопадный. По-моему, типичный "китаец". Китайский вяз считается условно листопадным. Поэтому опадут листья или нет, будет зависеть от зимних условий содержания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 27 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2022 1 час назад, Зеленушка сказал: По-моему, типичный "китаец". Китайский вяз считается условно листопадным. Поэтому опадут листья или нет, будет зависеть от зимних условий содержания. В том то и дело, что продаются в одном и том же месте и китайский вяз и японский. У Китайского лист все же более глянцевый, да и кора другая. Был у меня раньше когда-то Китайский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 27 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2022 Тогда это еще интереснее! А сфотографировать кору поближе можете? Хочу сравнить с одним из своих вязов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 27 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2022 27 минут назад, Зеленушка сказал: А сфотографировать кору поближе можете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 27 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2022 Вот описание с одного из немецких сайтов: Это растение, вероятно, является разновидностью китайского вяза (Ulmus parvifolia). В нашей компании, однако, он уже много лет производится как японский вяз, поскольку по различным характеристикам значительно отличается от китайского вяза, который можно содержать в помещении. Это очень выносливое растение, листья не вечнозеленые, но осенью становятся ярко-желтыми, а затем полностью опадают. Кроме того, это растение образует чрезвычайно пробковую кору и имеет узловатые утолщения на побегах. Лист, однако, имеет сходство с китайским вязом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 27 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2022 (изменено) А по-моему, тоже, это самый "обыкновенный" китайский вяз и даже по внешнему виду коры... По запросу "Ulmus japonica", выдаётся нечто совсем другое - непохожее на фото из этой темы... Причём сходства с Ulmus japonica, не наблюдается ни по листьям, ни по коре..., а описание "с одного из немецких сайтов", похоже на просто маркетинговые штучки... Изменено 28 Июля 2022 пользователем Gege Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 27 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2022 4 минуты назад, Gege сказал: По запросу "Ulmus japinica", выдаётся нечто совсем другое - непохожее на фото... https://www.google.de/search?q=Ulmus+japonica&client=safari&sxsrf=ALiCzsY0Yd8MM0j0QNM8EkjYhO4Y6EkbQQ:1658957560873&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiE1PPAgpr5AhUF36QKHT2wAycQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1440&bih=795&dpr=2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gege Опубликовано 27 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2022 В качестве примера коры, нашёл это: https://www.plantarium.ru/page/image/id/163860.html А вообще: https://www.plantarium.ru/page/view/item/39688.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 27 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2022 1 час назад, AlexanderFeist сказал: Вот описание с одного из немецких сайтов Спасибо! Мне тоже кажется, что это разновидность китайского вяза. Свой я купила у Валеры как вяз пробковый. А поскольку у меня есть и тот, и другой, разницу я вижу. Конечно, в вашу тему со своим растением я не полезу, но когда-нибудь открою свою тему по нему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 (изменено) Середина августа - в Германии время для пересадок деревьев. Изменено 15 Августа 2022 пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 Да, хорошие вязики у вас приобрести можно. Очень уже такие сформированные. Приятно посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 (изменено) 31 минуту назад, AlexAlex сказал: Да, хорошие вязики у вас приобрести можно. Да, что есть то есть и не только вязов много. 28 августа собираюсь смотаться в один из Бонсай центров, у них типа день открытых дверей. В наличии порядка 10 000 деревьев в продаже, при этом в онлайн магазине около 1400 всего выложено позиций. Изменено 15 Августа 2022 пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 (изменено) Да у нас тоже такие продают, в пластиковых контейнерах прямоугольных. Изменено 15 Августа 2022 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 6 часов назад, gar сказал: Да у нас тоже такие продают, в пластиковых контейнерах прямоугольных. Извините за оффтоп. А можете подробнее сказать? Вы же не просто так упомянули пластиковые контейнеры? Вы что то подразумевали, а я не догоняю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 14 минут назад, Pinch сказал: пластиковые контейнеры? Вы что то подразумевали, а я не догоняю) Я думаю речь шла о пластиковом "тренировочном" горшке, точно о таком же как в котором мой вяз был изначально. Фото есть в самом первом сообщении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 2 минуты назад, AlexanderFeist сказал: Я думаю речь шла о пластиковом "тренировочном" горшке, точно о таком же как в котором мой вяз был изначально. Фото есть в самом первом сообщении. Именно это я и имел ввиду, думаю их "делают" в одном месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 19 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2022 Интересно, как выглядит вяз сейчас? Было бы интересно увидеть его с осенними листьями и без них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 19 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2022 21 минуту назад, Зеленушка сказал: Интересно, как выглядит вяз сейчас? Было бы интересно увидеть его с осенними листьями и без них. Еще в листве, хотя уже желтеет...., у нас еще неделю назад температура была плюс 18-20 градусов. ВОт только похолодало до +6. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 19 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2022 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 19 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2022 Хорош! Через некоторое время наверняка станет еще краше. Мой вяз, к сожалению, на лоджии такого разноцветья листвы не покажет, хоть вашим полюбуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 19 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2022 (изменено) Я думаю, что яркую осеннюю листву я в этом году у вяза не увижу. Для этого нужны перепады температур и солнце, а у нас резко наступила зима. Зима в Германии, это чуть-ли не ежедневные дожди и температура воздуха днем +4 + 13, изредка опускается по ночам до -1 -3. Вяз уже начинает скидывать листву Изменено 19 Ноября 2022 пользователем AlexanderFeist Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 26 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2022 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 26 Ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2022 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 30 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 Сам я не "понимаю" лес в бонсай, но вдруг кому будет интересно история развития леса с 1987 года https://www.bonsai-fachforum.de/viewtopic.php?p=620933&sid=60d1f7a8b64abb54bfd16a06c4cf2318#p620933 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 19 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 Решил сегодня вяз сфотографировать перед началом распускания листьев. Сфотографировал, посмотрел и решил перевалить в горшок большего размера. Все же после того, как пересадил в августе прошлого года, мне не нравился вяз с маленьким горшком. Больше нравилось когда он сидел в пластиковом диаметром 20 см. В итоге решил его перевалить в больший горшок длиною 21 см. ...., высоковат он правда, но в любом случае это временно, пока окончательно не определюсь с этим деревом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 19 Февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2023 На данный момент высота дерева 18 см при ширине 21 см. В планах сформировать широкую крону, чтобы дерево было около 20-22 см высотою и шириною около 30 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти