AlexanderFeist Опубликовано 13 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2022 Прикупил совсем молоденький клен, будем растить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 15 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2022 МОлодые листочки у Оранж дрим- просто фантастические! У меня в параллельной теме как раз пошли в рост после моих экзикуций. Прям флуорисцентные цвета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2022 1 час назад, Дмитрий сказал: МОлодые листочки у Оранж дрим- просто фантастические! У меня в параллельной теме как раз пошли в рост после моих экзикуций. Прям флуорисцентные цвета Да, есть такое дело. Именно из-за этого и хотелось этот сорт. Что самое интересное, то не мог найти его в продаже, а сегодня был в Садовом центре и там как рас стоит такой хорошенький и уже не мелкий. Ствол сантиметров 5 в основании. Не стал покупать, буду этот растить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 15 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2022 27 минут назад, AlexanderFeist сказал: буду этот растить Растить придется долго=( Я бы купил и тот что потолще. Ценнник на них, конечно кусается. Свой я купил задорого, но там и ствол см 7... а когда откопал у кленов хорошо расплывается небари- там вообще неплохо все=) Проблема в том, что если света мало- они гонят междоузлия гигантские, а если слишком интенсивный- то обгорают на раз. нужен баланс хороший Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 15 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2022 8 минут назад, Дмитрий сказал: 1. Ценнник на них, конечно кусается. 2. Проблема в том, что если света мало- они гонят междоузлия гигантские, а если слишком интенсивный- то обгорают на раз. нужен баланс хороший 1. У нас тот что с 5 см стволом стоит около 60 евро. 2. В этом плане у меня можно создать любое освещение. Помимо полностью открытого балкона на который светит солнце с самого восхода и до 17 часов, можно поставить с другой стороны квартиры, снаружи. Там за окнами еще площадь метров 10 длиною и 1 метр шириной, там светит солнце после 17 часов и до захода солнца ...))) Да и климат в Германии мягкий, солнце не очень часто шпарит, влажность хорошая, морозов нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 25 Марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2023 Заказывал этот клен через интернет. Гуляя по садовому центру я понял, что это совсем не тот сорт. Оранже дрим смотрел кучу, они как раз листья распускали. Но брать не стал. Высадил этот клен в саду у друзей ..... . Тема закрыта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти