AlexanderFeist Опубликовано 15 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля 2023 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2023 Хорош! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 28 Августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2023 С коренями не разбирался, просто по быстрому обрезал по кругу и снизу. В прошлом году корни вообще не обрезал после покупки. Хотя корнями конечно нужно заниматься, мало того что много толстых, так они еще и на разных "этажах" растут.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 16 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2023 Пока был на работе выдался как-то шибко жаркий денек для октября, до +33 градусов. Клен стоял под палящим солцем...., ну и подсушил его немного. Листья подсохли. Так что осенней окраски не увижу. Сухую листву обрезал в ручную. После лета, у дерева был тяжеловатый верх. Очень много обрезал, оставляя лишь предполагаемые скелетные ветви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 16 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2023 После долгих наблюдений за деревом и размышлений подумал о том, а не укоротить ли мне клен.... В фотошопе убирал "лишние" ветви в безлиственном состоянии и так же "укорачивал" дерево в листве: Результат мне понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 16 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2023 В связи с этим взялся за обрезку и на данный момент имею клен высотою 26 см, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2023 С такого ракурса сейчас действительно смотрится пропорциональней. Но дешойо - довольно крупный клен, какой-то ствол ему, скорее всего, таки понадобится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 28 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2023 24.10.2023 в 00:18, Сергей Кондратенко сказал: Но дешойо - довольно крупный клен, какой-то ствол ему, скорее всего, таки понадобится. Время покажет, в каком направлении клен будет двигаться. Можно будет хоть ствол дальше формировать, а можно будет и прищипкой сдерживать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 4 Января Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 24.10.2023 в 00:18, Сергей Кондратенко сказал: Но дешойо Чтобы не открывать тему, спрошу тут. Сергей, вы случаем не знаете, клен Yamamomiji это обычный зеленый клен или? У нас продаются на одном сайте просто шикарные клены, дорогущие правда. И они указаны как Yamamomiji. На немецком форуме как-то обсуждали и смотрели по японским каталогам...., и больше склоняются что это обычный зеленый пальматум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января Насколько я помню, это горная разновидность, более сильно растущая, с большими листьями (зелеными, да) на длинных черешках и более грубой формы и с большими от природы междоузлиями. Поскольку это не сорт, а разновидность, то, конечно, может быть очень большой разброс по свойствам, но в целом как-то так. Из них делают крупноформатные композиции, т.к. растут они быстро и их предпочитают демонстрировать без листьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 5 Января Автор Поделиться Опубликовано 5 Января 5 часов назад, Сергей Кондратенко сказал: Насколько я помню, это горная разновидность Сергей, спасибо за ответ. Да да, как раз в обсуждении писалось про то что это горный клен. ЧТо касается остального, тот вот сайт где продается куча кленов. Так ради интереса можете глянуть. Размеров куча включая шохины.... и с листьями и без. Я искал себе молоденький клен такой, для разнообразия. Их не так часто у нас найдешь. Нарвался на объявление с кучей разных фото молодых кленов. И не понятно, какие проданы, какие нет. Мне приглянулся один из них. Написал продавцу, думаю если вдруг он есть еще в продаже, то заберу его. В итоге купил его. Тот что слева: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Января Поделиться Опубликовано 5 Января Ну, да, вот примеры того, что я имел в виду с указанного сайта: https://www.japano-bonsai.de/product/9819184/bonsai-faecherahorn-ahorn-yamamomiji-acer-palmatum-47cm , или https://www.japano-bonsai.de/product/10291044/bonsai-faecherahorn-ahorn-yamamomiji-acer-palmatum-30cm - типичные ямамомидзи, которые с листьями смотрятся хуже, чем без них. У них нет такой ажурной структуры листвы, за которую так ценятся пальматумы с мелкими листьями. Зато у них лучшие стволы и основания. А часть растений там, возможно, и неправильно обозначены. Может, даже и специально, всякое бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 3 Марта Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта Клен решил внести небольшую корректуру в процесс формирования и отсушил за зиму половину среднего ствола. Использовал нижнюю ветку как продолжение ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 3 Марта Поделиться Опубликовано 3 Марта Может теперь метлу сделать отрезав наполовину правый ствол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 3 Марта Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 3 часа назад, gar сказал: отрезав наполовину правый ствол. Есть такая мысль, ствол основной укоротить. Не нравится длинный прямой участок. Решил немного обождать, обдумать.... . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 10 Марта Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 2 Мая Автор Поделиться Опубликовано 2 Мая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexanderFeist Опубликовано 6 Мая Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая Раз в этой теме выкладывал уже фото не по теме, выложу еще одну фоточку.... . Лимон. Когда покупал его, описывался как оранжевый. Для проявления цвета, лимону нужны не то перепады температур, не то низкие температуры..., уже и забыл. Но когда рос дома, лимоны были обычного цвета. Цвет проявился при зимовке, а в последнее время вообще нереальными цветами раскрасился, после заморозков. Я то все деревья убрал, а про лимон с другой стороны квартиры забыл, что он на улице стоит Кстати, на улице дождик слегка моросит...., на фото видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey.cz Опубликовано 7 Мая Поделиться Опубликовано 7 Мая Даже не знал о лимонах «не желтого цвета». красиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти