Дмитрий Опубликовано 18 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2022 Опять же в том году купил можжевельник в садовом центре. Сорт, к сожалению не известен. Но хвоя очень мелкая и не колючая. Вообще похоже на всякие шимпаку и пр. Но откуда ему быть в садовом центре)) в общем сначала думал делать каскад. Решил раскопать, как полагается. Меня ждало сразу несколько сюрпризов. во-первых полгоршка занимал муравейник… пришлось убирать вообще весь грунт. во-вторых был закопан интересный ствол и небари. в третьих корневая несоизмеримо компактная относительно горшка. Видимо, его сразу растили в больших объемах- корни не перекручены, что редкость для материала из садовых центров. в итоге принято решение формировать иначе. Еще и хорошее дупло на лице будет, как фишка)) вот что получилось. Пока без проволоки, но основная суть понятна, думаю. и еще пара джинов добавится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 18 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2022 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 18 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2022 (изменено) На скорую руку воткнул в целлит и дуршлаг, тк плошки нет. Изменено 18 Июля 2022 пользователем Дмитрий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexAlex Опубликовано 19 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 Не слишком "резкая" пересадка для можжевельника вообще, да ещё и посередине лета? Я бы на такую не рискнул. Как всегда будем надеяться на лучшее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 19 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 да вот я не хотел так жестко, но так всеееее было в муравьях с яйцами... муравьи с яйцами=))) В общем пришлось прям промывать все. Но почти ничего не обрезал из корней, так что надеюсь переживет. 2 часа назад, AlexAlex сказал: "резкая" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 19 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 1 час назад, Дмитрий сказал: да вот я не хотел так жестко Так и не надо было жестко! Спросил бы сначала... Зачем же мы все тут сидим? На будущее: купи гель Великий воин, я всегда им пользовалась. Муравьи сами его найдут, сами съедят и сами исчезнут из горшков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 19 Июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2022 Японцы вон вообще постоянно все корни вычищают)) а тут наш православный можжевельник))) шучу, конечно, очень надеюсь, что выживет. Зато место теперь раза в три меньше занимает (правда если откинется- вообще занимать не будет) в общем если до осени не отъедет- значит сдюжил. А пока полутень и увлажнение. 7 часов назад, Зеленушка сказал: Великий За совет спасибо , у меня их на участке тоже вывести надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Опубликовано 31 Января Автор Поделиться Опубликовано 31 Января Кстати, жив, здоров, пока ничего с ним не далел с того года. просто рос. буду формировать в этом году, как снег сойдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти